Главная Блоги Экономика Прекрасная перспектива для города Владимир

Прекрасная перспектива для города Владимир

Экономика

Амбициозный проект Российских железных дорог по сооружению высокоскоростной магистрали, которой планируют соединить Москву с Казанью и Екатеринбургом, будет реализован в любом случае – таково требование времени. Железная дорога, протяженность которой превысит полторы тысячи километров, получит особое подразделение – информационный центр ВСМ, который должен будет развернуться во Владимире.

В настоящее время решаются вопросы финансирования всего проекта сооружения магистрали с расчетной скоростью движения поездов, доходящей до 350 километров в час. Предположительное время следования поезда по всему маршруту составит от шести до восьми часов – в зависимости от степени готовности инфраструктуры к  безопасному пропуску подвижного состава на столь высоких скоростях. Каждый из городов, лежащих на пути прохождения магистрали, получит от нее свои выгоды, поскольку такой объект требует развертывания очень серьезной высокотехнологичной инфраструктуры, которая создаст новые рабочие места и привлечет в город новые виды производства и бизнеса.

По мере развития магистрали ее пассажиропоток достигнет 13 миллионов человек в год – обеспечить такой объем перевозок можно только при условии использования самых передовых технологий, позволяющих обеспечивать движение на огромных скоростях. Движение с обычной для пассажирских поездов скоростью не дает возможности перевезти такое количество людей, поскольку потребуется технически невыполнимая плотность расположения поездов на перегонах.

Для поддержания работоспособности высокоскоростной магистрали и обеспечения бесперебойных безопасных перевозок необходимо постоянно обрабатывать массу информации, которая передается в непрерывном режиме, постоянно обрабатывается – для этих целей необходимо создать особую службу с центром для обработки данных.

Именно такой информационный центр скоростной магистрали примет на свою землю город Владимир. Значение для города самой магистрали и ее важнейшего подразделения – информационного центра – невозможно переоценить. Вслед за железной дорогой в города приходят новые производства, а в наше время, когда информационные технологии буквально захватывают мир, развитие информационного объекта в городе открывает отличные перспективы. 

На сооружение магистрали потребуется не менее 150 миллиардов рублей, которые предстоит освоить за короткий период с 2014 по 2019 год.

По материалам: http://dobroe.tv

29.11.2013 Олег Полянский

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930