Главная Блоги Экономика Распространение таунхаусов

Распространение таунхаусов

Экономика

На данный момент таунхаусы являются широко распространенным по всему миру строением. Относительно недорогая стоимость, автономное проживание, собственный гараж или парковочное место, большая площадь жилого помещения – все это можно смело отнести к преимуществам владения таунхаусом. Сейчас такой тип жилой постройки можно приобрести и в черте города, и в пригороде, таунхаусы в СПб и Ленобласти завоевали значительную популярность, как и в прочих городах России как практичный и выгодный способ вложить средства в недвижимость.

Предпочтения отдаются в основном тем таунхаусам, которые расположены в пригородах. Почему? В большинстве случаев покупатели этого вида недвижимости либо обладают частным транспортом, либо выбирают те районы, в которых развита сеть общественного транспорта. Таким образом нивелируется преимущество квартир в обычных многоэтажных домах  - близкое расположение к деловому центру. Кроме того, активное развитие инфраструктуры в районе жилых комплексов делает проживание еще более независимым от города.

Поэтому здесь можно отметить, что постепенно таунхаусы перестают быть тем, чем были изначально – расположенными исключительно в черте города особняками. В начале 18 века в Великобритании появились первые такие постройки. Они не всегда были блокированными – то есть имеющими смежные стены, однако многие из них были именно такими. Единый архитектурный стиль позволял скрыть достаток того или иного владельца.

Первый этаж таунхауса– это, как правило, хозяйственные помещения, отведенные не для проживания, но для размещения кухни, кладовой и т.д.  Жилые помещения, спальни, гостиная обычно располагаются на втором этаже таунхауса. Существует множество реализованных проектов, которые предполагают наличие еще и цокольного этажа – как его использовать – вопрос потребностей конкретного обладателя недвижимости. Будет ли этот этаж оборудован под  сауну или спортзал – наличие такого цокольного помещения гарантирует существенный прирост полезной площади жилья. Прилегающие к территории таунхауса несколько сот квадратных метров земли могут так же быть использованы по усмотрению хозяина здания. Будет ли там организована альпийская горка или же домик-беседка – дело владельца. Как и было сказано выше – приобретение таунхауса – выгодное вложение в настоящее время, будь то загородное строение, или городская постройка.

 

09.12.2015 Олег Полянский

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031