Главная Блоги Экономика Шувалов рассказал, как он платит налоги и кто управляет его имуществом

Шувалов рассказал, как он платит налоги и кто управляет его имуществом

Экономика

Не далее, чем два года назад (в конце 2012 г.), Борис Немцов вместе с Алексеем Навальным рассказывали о непозволительной несвоевременной уплате налогов многими членами российского правительства. В число должников входил и первый вице-премьер страны Игорь Шувалов. Оппозиционные политики говорили о сокрытии ими информации о многочисленной частной собственности в стране и за рубежом.

Не смотря на то, что доходы за 2012 год Игоря Шувалова значительно превышали доходы российских чиновников, он утверждал, что долги по налогам у него отсутствуют. Управление имуществом осуществляется специальным юридическим лицом. Такую информацию предоставило Государственное информационно-аналитическое агентство Российской Федерации 20 января 2013 года.

Журнал The New Times взял интервью у Шувалова по поводу транспортного налога. Вице-премьер утверждал, что подобные разговоры всего лишь создание медийного повода об этой информации, которая не была подтверждена налоговыми органами. Обратившись к адвокатам, Шувалов получил устное подтверждение обо всех уплатах по налогам, хотя уведомление он не получил. Такое уведомление должно было придти от налоговой службы через ее личный интернет-кабинет. Тем более что на фоне всех сумм, которые оплачивает семья Шуваловых по подоходным налогам, уклонятся от уплаты сравнительно небольшого транспортного налога нет необходимости. К тому же все зарубежные активы, принадлежащие ему и жене, переведены в российскую юрисдикцию. Для этого было создано специальное юрлицо России для использования вместе с супругой.

Это юридическое лицо не управляется Шуваловыми. Специальная система управления не позволяет вмешиваться в ее работу. «Слепой траст» аналог blind trust – институт широко распространенный на Западе. В России этого института нет. Игорь Шувалов утверждает, что зарубежные активы, которые ему не должны принадлежать, вскоре будут ликвидированы.

По поводу мнения Навального, об арендуемом у юридической фирмы поместье в Австрии, Шувалов не скрывает, что зарубежная фирма это собственность его жены. А значит, недвижимость тоже принадлежит семье. В реестре есть все необходимые записи по этому поводу.

Отвечая на вопросы о зарубежной недвижимости, премьер-министр утверждает, что это все специально сделано, дабы не было необходимости скрывать факт приобретенной недвижимости в Австрии. Созданная зарубежная фирма управляла австрийским поместьем и прочей недвижимостью, принадлежащей семье Шуваловых. Собственниками разных домов являются юридические лица. Об этом прописано в налоговых декларациях и прочих юридических документах.

16.10.2014 Олег Полянский

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930