Главная Блоги Культура и общество Блок хаус из лиственницы

Блок хаус из лиственницы

Культура и общество

Блок хаус из лиственницы дает возможность создать неповторимую иллюзию оцилиндрованного бревна. Оцилиндрованное бревно уже не одно столетие считается в России самым распространенным материалом, который применяется для постройки домов. Древесина подобной породы отличается прекрасными свойствами, которые в полной объеме передаются любому строительному материалу.

Блок хаус из лиственницы имеет достаточно широкую сферу применения, подробнее тут. На сегодняшний день данное покрытие успешно применяют для качественной отделки многих поверхностей, например, наружных стен загородных домов, фронтонов зданий, которые позволяют создать неповторимый ансамбль с помощью оформления стен имитацией бруса из лиственницы.

Также блок хаус может быть использован для оформления внутренних поверхностей – стен и потолков. Это покрытие замечательно может сочетаться с ярким деревенским стилем. А сложившуюся композицию может прекрасно дополнить мебель в стиле кантри от компании Эксклюзиввуд. Также пиломатериалы из лиственницы наделен определенными отличительными свойствами. Эти свойства обусловлены качеством, присущим древесине. Эту древесину принято считать самым привлекательным материалом, который применяется для наружной отделки. Во-первых, древесина лиственницы отличается особой, неповторимой красотой. Имеется широкая цветовая палитра, включающая в себя двенадцать различных оттенков – от незабываемого светло-золотистого до насыщенного красно-коричневого тона. Все оттенки завораживают естественным блеском и неповторимой природной глубиной. Красота этого дерева полностью отображается в таком изделии, как прекрасная доска пола из лиственницы. Эта доска имеет ярко выраженные годовые кольца, а также отсутствие значительных видимых изъянов. Все это делает данный материал очень привлекательным и востребованным с эстетической точки зрения.

Во-вторых, данная древесина наделена уникальными физическими свойствами. Лиственница относится к хвойным породам, которые произрастают на территории Европы. Они является среди них второй по тяжести и пальму первенства уступает только лишь тису. Но тис применяется в строительстве очень редко. Средняя плотность лиственницы составляет примерно 660 кг/м3. Но самый высокий показатель у древесины, которая имеет ширину годичных колец равную 1-2 мм. Также данная древесина обладает очень высокими показателями теплопроводности и прочности.

09.01.2014 Миша Тютюнников

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031