Чем осветить кухню

Культура и общество

Кухня для русского человека – помещение совершенно особое. Она часто выполняет функции и столовой, и даже гостиной, где проходят задушевные посиделки. И кто бы мог подумать, что уютные кухонные светильники получат конкурента, каким стало светодиодное освещение. Дело, очевидно, заключается не только и не столько в их экономичности, хотя светильники со светодиодами вполне можно использовать вместо обычных ламп накаливания. Основным достоинством является их разнообразие. Они могут выполнять функцию основного освещения, давая достаточно яркий, но рассеянный свет. Я работаю в компании по ремонту офисов и квартир, и мы часто сталкиваемся с закупкой тех или иных материалов и товаров для ремонат. Мы очень долго искали постояного поставщика и нашли его в лице компании "Вияр" - http://viyar.kiev.ua/catheg/1479.html. Для ремонта квартире в элитном районе мы обратились в "Вияр" для закупки led светильников для кухки. Яркость светильников зависит от конкретной выбранной модели. Лампа G2471 с цоколем E27 в 810 люмен, что приблизительно равняется 60 Вт, потребляет 12,4 Вт.

Красиво смотрятся встраиваемые светильники, которые можно установить в потолочной зоне или на поверхности шкафов. Рациональнее всего использовать комбинированное освещение.

Точечные миниатюрные светодиоды идеальны для организации подсветки в рабочей зоне, тем более что их можно дополнить тонкими и узкими диодными лентами. Сделать это легко и без вызова электрика, поскольку для установки не требуется специальных навыков или инструментов, так как крепятся они на клейкую основу. Они не заставляют напрягать глаза, а потому их можно не выключать, а всегда оставлять включёнными. Температура в помещении от этого не повышается. Возгорания также бояться не следует, так как изготовленные из SMD-светодиодов лампы не нагреваются и не способны стать причиной короткого замыкания.

Ассортимент таких светильников весьма широк. На смену пережившим бум и ставшим традиционными спотам приходят трековые светильники, также соответствующие стилю «хай-тек». Со свойственным им эстетическим минимализмом они подойдут к любому интерьеру современной кухни. Есть и необычные изделия, которые способны стать настоящим оригинальным украшением помещения. Их основная задача - подчеркнуть выразительность мебели и кухонных аксессуаров.

Тип светильников для кухни, в конечном счёте, определяется интерьерным сценарием. Создать индивидуальный стиль можно с помощью ламп любого типа: обычных ламп накаливания, люминесцентных или галогеновых. Совсем не обязательно, что для этого нужно потратить кучу денег. В каталогах интернет-магазинов всегда удастся отыскать что-нибудь подходящее по приемлемой цене. Примером может служить продукция компании «Вияр».

16.01.2014 Миша Тютюнников

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031