Как найти работу

Культура и общество

 

В последние несколько лет, после того, как отгремел самый значимый кризис всемирной экономики, множество людей вспомнило о том, что иногда возникают сложности с поиском работы. Просто потому, что очень много людей эту работу ищут. Очень многие теряют теплые и насиженные места. Но, так или иначе, вопрос, как правило, ставится ребром – вам нужна хорошая работа. Но как ее найти?

Для начала, вам требуется не торопиться. Просто сядьте и подумайте на тему открывающихся перед вами перспектив. Устроиться грузчиком в порт вы всегда успеете, а пока – у вас, скорее всего, есть небольшая финансовая подушка безопасности, так что неделю отдыха вы можете себе позволить или хотя бы одни безбедные выходные. Так что первый совет звучит даже радикальнее – выспитесь.

А утром начинайте прикидывать – хотели бы вы всю жизнь проработать на той же самой работе, откуда вас уволили или вы ушли? Если нет, то почему, и где вы хотели бы работать, в таком случае? Как ни странно, многие, находясь в стрессе, депрессии или страхе, даже не задумываются об этом. А стоило бы!

Далее, как вообще можно найти подходящую должность? Можно обратиться в рекрутинговое агентство, заплатить им небольшие деньги – они гарантируют вам трудоустройство, в этом заключаются их обязанности. Вопрос лишь в том, насколько вас будет устраивать работа, подобранная чужими людьми? Ведь через такое агентство проходят толпы людей и невозможно обеспечить индивидуальный подход каждому.

Куда как проще составить свое индивидуальное и яркое резюме, и разослать его во все интересующие вас компании – где-то обязательно заинтересуются. Не жалейте эпитетов, представьте себя на месте руководителя – что ему было бы важно в подчиненном? Но и не перехваливайте, потому что вам же потом придется соответствовать завышенной самооценке.

Можно подыскать неплохую работу через Сеть. Причем не просто найти, но и работать там же. В сети нужны все – программисты, менеджеры, дизайнеры, копирайтеры, переводчики, преподаватели, рекламные агенты… Если вы не нашли себя в этом списке – не стоит заранее опускать руки, многому можно научиться, поработав год-полтора на более низкой должности, зато – на любимой работе.

Ну и, кстати, сам поиск через Сеть тоже нельзя сбрасывать со счетов – информация в Интернете на досках объявлений более актуальная, чем в газетах. Можно регулярно посещать специализированные проекты, чтобы узнавать о том, имеются ли здесь вакансии на должности, которые вас интересуют.

Помните, чем большими источниками поисков вы воспользуетесь, тем больше у вас шансов, что вам повезет. Кто ищет, тот всегда найдет! Успехов!

21.11.2013 Миша Тютюнников

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031