Главная Блоги Культура и общество Принципы психологии в интерьере

Принципы психологии в интерьере

Культура и общество

Сегодня, когда возникают модные течения в решениях интерьера и дизайна, многие специалисты задаются вопросами: насколько разнятся «мужской» и «женский» интерьер, есть ли между ними отличия, совместимы ли они? Простых ответов на эти вопросы нет, а полемику можно проводить сколь угодно долго, но понятно одно - гармония достигается при совместном принятии решения о том, как будет выглядеть совместное жилье мужчины и женщины.

"Мужской" и "женский" интерьер

Сегодня, когда квартиры в новостройках в Сумах доступны почти каждому, вопрос интерьера и дизайна решается очень строго, ведь потом это останется навсегда или до следующего грандиозного ремонта. Женщинам свойственно рассматривать жилье с точки зрения комфорта, уюта и наполнения дома милыми вещичками. А вот сильный пол стремится воплотить свои профессиональные желания и творческие амбиции, не терпя излишней суеты и долгих размышлений. Как говорится, «подавай все и сразу, а я оплачу музыку».

Вот и получается, что квартиру холостяка можно узнать сразу же по вычурности деталей, оригинальному подходу к размещению предметов мебели, яркой расцветке стен или занавесок и некоего помпезного эффекта. Найти уют или гармонию здесь сложно, но настоящего мужчину это не волнует - он добытчик и воин, а уют и комфорт за слабой половиной человечества.

Также обстоит дело и с технической оснащенностью дома, которая оставляет желать лучшего. Порой техника или отсутствует, или присутствует в излишнем количестве.

Женщины, наоборот, продумывают все вплоть до мелочей. Им важна каждая деталь, даже комнатный цветок должен сочетаться с цветом обоев или занавесок, иначе гармонии и уюта не добиться.

«Женскому» интерьеру свойственны спокойные расцветки, наличие мелких деталей, уютных безделушек и прочих вещей, без которых вполне можно обойтись. Но именно они и составляют всю композицию убранства дома. Женщина заботится о функциональности каждого предмета, тогда как мужчина смотрит на внешний вид и дизайн, причем чем экстравагантней, тем лучше, а все остальное дело второстепенное.

Лучше компромисс

Если вы решили купить новостройку, Сумы может предложить все варианты, но это еще полдела. Главное, ее обустроить, причем стоит найти компромисс. Ведь нет гарантии, что ваша вторая половинка согласится со всеми вашими идеями. Все варианты квартир и пр. жилья вы найдете на сайте DOM.ria.com, где также можно ознакомиться с вариантами отделки.

Обращаясь к дизайнерам, помните, что женщина внимательно выслушает все ваши пожелания, а мужчина попытается предложить свой вариант, не дослушав вас. Профессионалы своего дела всегда выслушают обе стороны, и только тогда начнут предлагать тот или иной вариант. Прислушаться к профессионалам стоит, ведь они могут увидеть то, чего не сможете вы.

17.03.2014 Миша Тютюнников

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930