Школьный рюкзак

Культура и общество

Вроде, нехитрая вещь − школьный ранец-рюкзак. Но это только на первый взгляд. Современные школьные рюкзаки вобрали в себя опыт и технологии сложнейших многодневных экспедиций и альпинистских восхождений. Поэтому, выбирая своему ребенку ранец, родители должны обратить пристальное внимание на очень важные детали и, незаметные глазу, нюансы.

В первую очередь – правильная подгонка по фигуре. Начинать надо с плечевых лямок. С внутренней стороны они должны иметь мягкие продольные, «дышащие», подушечки, оптимальную ширину и слегка изогнутую, S-образную форму: только такой крой обеспечивает правильную и комфортную посадку рюкзака на плечах ребенка. Лямки эти не должны крепиться на спинке изделия в одной точке, а должны быть несколько разнесены. Проследите, чтобы ранец легко подгонялись по фигуре при смене школьником верхней одежды: и суровой зимой, и в очень теплую погоду рюкзак не должен болтаться или стеснять движения. А фурнитура надежно держала настройки при любой температуре. В хороших рюкзаках имеются съемные набедренные пояса, как у «взрослых» рюкзаков, которые можно застегивать на поясе. Не лишним будет и небольшой нагрудный ремешок, которые не даст «разбегаться» плечевым лямкам. С этими аксессуарами рюкзак будет сидеть на своем владельце как влитой, чем бы он ни занимался по дороге из школы домой.

Наиболее близки к ортопедическим идеалам каркасные рюкзаки с мягкой «дышащей спинкой. Ширина их не должна превышать ширину плеч ребенка, а низ не должен опускаться ниже поясницы больше чем на ладонь взрослого человека. Все материалы должны иметь международные гигиенические сертификаты. Особенно нужно проконтролировать вес: не более девятисот грамм. Рюкзак не должен пропускать влагу, особенно дно, и легко мыться снаружи и внутри.

Скажете, что все это сразу и в одном изделии найти трудно? Нет. Просто нужно выбрать самый подходящий вариант из обширного ассортимента немецкой компании DerDieDas. Они полностью соответствуют самым строгим требованиям школьной гигиены и детской эргономики. Кроме самого рюкзака там же предложат выполненные в том же стиле, из тех же материалов, спортивную сумку, на случай, если есть урок физкультуры, пенал, портмоне и мешок для обуви.

30.11.2013 Миша Тютюнников

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930