Главная Блоги Культура и общество Швейцарские часы и их копии

Швейцарские часы и их копии

Культура и общество

Изначально часы служили просто ориентиром во времени и носились исключительно для этих целей. Но с течением времени именитые брендовые производители превратили этот механизм в непревзойденный и такой необходимый повседневный аксессуар.
Особое место в этом сегменте отдано именно швейцарским часам, которые уже не один век считаются не только показателем достатка, высокого статуса, непревзойденного вкуса своего обладателя, но и эталоном качества с неповторимым дизайном.
Они бывают кварцевые или механические, в зависимости от чего и формируется их стоимость. Если говорить о механических часах, то самыми дорогими из них являются модели с турбийоном - механизмом, который способен компенсировать притяжение Земли, делая тем самым ход часов идеально точным.
Прежде чем выбрать для себя часы, важно определиться с местом, куда вы собираетесь их надевать и лишь потом задуматься об их стиле. Не забывайте, что одно из предназначений швейцарских часов – притягивать к своему владельцу восхищенные взгляды окружающих.

Итак, какие они могут быть:

  • классические – в спокойном и простом выполнении;
  • сложные, где присутствуют такие функции, как турбийон, минутный репетир, вечный календарь, хронограф, "прыгающий" указатель часа и пр.;
  • ювелирные;
  • дизайнерские;
  • спортивные часы, которые предназначены для эксплуатации в экстремальных условиях.

Настоящие швейцарские часы - это роскошь, которая доступна не каждому. Их стоимость иногда может быть приравнена к целому состоянию.
Поэтому сегодня благодаря современным технологиям есть возможность создания непревзойденных копий швейцарских часов, практически неотличимых от оригинальных изделий, которые пользуются огромной популярностью у многих ценителей моды.
Отличия все же есть, и это естественно, но самое главное, чтобы внутренние составляющие дубликата отличались высоким качеством, и если эти требования выдержаны, то кварцевый механизм, установленный в копиях способен проработать, не требуя замены батареек в течение трех лет.
Обычно, в копиях, как и в оригинальных часах, используются механизмы швейцарского и японского производства: Citizen, Miyota, Ceiko, Ronda, Eta, узлы механизмов закреплены на плотных и износоустойчивых камнях, а ось баланса защищена от ударов, за счет использования системы parachute.
На протяжении многих десятилетий копии часов отличаются высоким качеством и прекрасным дизайном. Корпусы, как правило, выполняются из титана или нержавеющей стали, которые не тускнеют и отличаются прочностью и долговечностью.
Ремешки изготовлены из качественной натуральной кожи или каучука – натурального и органичного материала. Существуют некоторые мелкие детали, по которым можно отличить оригинальные изделия элитных брендов от их копий.
Качество мелкой обработки в боковых поверхностях браслета, качество обработки заводной головки, циферблат и другие детали могут выдать дубликат. Если копия выполнена непревзойденно, то увидеть разницу смогут только истинные ценители бренда, и необязательно, что это будет самая дорогая модель. Правда не стоит путать копии и подделки, между этими двумя словами находится очень большая разница. Подделки – это очень грубо выполненные копии, которые с оригиналами связывает только надпись на циферблате, да и та зачастую написана неверно. Копии же выглядят настолько достоверно, что отличить на первый взгляд от оригинальной модели будет сложно даже специалисту.
За счет своей доступности копии швейцарских часов могут в большом количестве дополнять гардероб не только представителей среднего класса, но и просто обеспеченных слоев населения.

03.12.2013 Миша Тютюнников

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031