Главная Блоги Культура и общество Теплоизоляция Броня для сложных поверхностей

Теплоизоляция Броня для сложных поверхностей

Культура и общество

Теплоизоляция на первый взгляд кажется простым и несложным делом: ничего сложно в том, чтобы прикрепить к стене минплиту или обернуть трубу рулонной изоляцией, нет и быть не может. К сожалению, это взгляд обывателя, работы по утеплению здания при выполнении их в соответствие с технологией, рекомендуемой специалистами в сфере энергосбережения, требуют немало времени, часто – дополнительных материалов, сложных инструментов и высокой квалификации исполнителей.

Особенно много вопросов возникает тогда, когда необходимо изолировать сложную поверхность: близко расположенные друг к другу трубы, короб вентиляции в узком пространстве чердака или фасад здания, украшенный барельефами и колоннами. Выручить в подобных сложных ситуациях сможет только теплоизоляция Броня, являющаяся оригинальной разработкой отечественных ученых.

Почему теплоизоляцию Броню легко наносить на сложные поверхности 

Все привыкли к тому, что защититься от потери тепла можно только с помощью толстого слоя минеральной ваты или пенопласта. Любой консультант магазина строительных материалов предложит в первую очередь что-нибудь из продукции компании Изовер или УРСА. Эти рулонные или плитные утеплители на основе минерального волокна пользуются большим спросом в силу доступной цены. Но как их нанести на сложный фасад? Закрыть сложные архитектурные элементы, а сверху смонтировать сайдинг?

Конечно - нет и именно поэтому теплоизоляция Броня была встречена одобрительно строителями. Она напоминает обыкновенную акриловую краску, так как одним из базовых компонентов является данный сополимер. Наносится она обычной кистью, что позволяет обрабатывать самые сложные поверхности. Для качественной изоляции достаточно 2-3 мм этого материала, что опять же сопоставимо со слоем фасадной краски.

Что же «греет» в теплоизоляции Броня

Жидкая теплоизоляция Броня является эффективным теплоизолятором благодаря наличию в составе микрокапсул, заполненных разряженным воздухом. Как известно – воздух и вакуум являются двумя лучшими защитниками от потери тепла. Акрил является лишь связующим, обволакивающим микроскопические керамические сферы, необходимым для удобного их нанесения на сложные поверхности.

Так как микрокапсул в составе изолятора около 80%, то они обеспечивают эффективную защиту от потери тепла. Всего 1 мм покрытия способен заменить 50-60 мм рулонной теплоизоляции из минерального вещества, а с легкостью монтажа не сравнится ни один из изоляционных материалов. 

 

02.12.2013 Миша Тютюнников

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031