Главная Блоги Культура и общество Улучшение дизайна кухни на профессиональном уровне.

Улучшение дизайна кухни на профессиональном уровне.

Культура и общество

Как много для русского человека значит слово «кухня»… Исторически сложилось так, что именно в этой части дома принято собираться всей семьей за обедом, принимать случайно заглянувших «на кофе» друзей и соседей, да и просто проводить время в чьей-либо компании, ведя разговоры, или заниматься тем, в чем состоит непосредственное предназначение кухни. Конечно, речь идёт о приготовлении еды. Впечатления от приёма последней в свою очередь могут значительно варьироваться в зависимости от того, какая обстановка окружает человека за обедом, завтраком или ужином. Не этим ли объясняется нередко возникающее желание поужинать, к примеру, в каком-нибудь более уютном, нежели родные пенаты, ресторане?

К вопросу об оформлении кухонного интерьера требуется подойти смело, но взвешенно и объективно. Смелость можно проявить, экспериментируя со стилем и цветом, фактурой мебельных фасадов планируемого кухонного гарнитура. Объективностью следует запастись для оценки габаритов и особенностей жилплощади, а также стоимости работ, необходимых для реализации того, что по идее должно помочь кухонному пространству стать уютней и практичней. 

Важно помнить, что кухня – это второе, если вовсе не первое «лицо» квартиры, степенью значимости граничащее лишь с гостиной, если таковая имеется. Но, если другие помещения можно улучшить, используя лишь эстетические приёмы, то кухня, как место, где всё должно быть удобно и доступно для использования, нуждается в качественном и гармоничном сочетании всех элементов, из которых она должна состоять. Об этом вам скажут и специалисты компании ООО «Кухни и Техника», и примеры современного оформления функциональных кухонь, фотографии которых можно найти в тематических каталогах.

Каждая хозяйка знает, что для удобной работы на кухне главным образом необходимы две вещи – как можно большая площадь рабочей поверхности для операций с пищевыми продуктами, а также достаточная площадь для свободного передвижения в процессе готовки. Понятно, что загромождение пространства не способствует улучшению ни того, ни другого, в связи с чем актуальными проектами кухонь стают те, в которых предусмотрены большие столешницы, тщательно спланированное расположение мойки и плиты, а также беспрепятственный доступ к продуктам питания, столовым приборам, посуде, инструментам и подобным вещам.

Практичность технико-мебельной композиции, безусловно, важна, однако её можно доверить профессионалам, не озадачиваясь вопросами эргономичности лично. Иначе обстоит дело с видовым исполнением дизайна. К примеру, что предпочесть – модерновые веяния или классическую кухню – это должен решать непосредственно заказчик.

Выбранный стиль прямо наложит отпечаток на геометрическое, фактурное и цветовое исполнение предметов мебельного гарнитура. Перечисленные характеристики в свою очередь зависимы от отделочного материала. Скажем, наиболее популярным решением для классической кухни является мебель из МДФ, покрытого эмалью. Ценители всего натурального и естественной красоты дерева могут заказать мебель из древесного массива, что, к сожалению заказчика, всегда обходится на уровень дороже.

Мебельные ансамбли современных кухонь запросто сочетаются с техникой – отдельно стоящей или встроенной. Примерами того, насколько удачно может вписываться вытяжка, холодильник или плита в создаваемый интерьер, полон фото-каталог сайта http://kuhni495.ru/. Оценив данные дизайнерские решения, можно самому загореться желанием придать кухне полноценный вид и завершенность.

29.11.2013 Миша Тютюнников

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031