Главная Блоги Культура и общество "Великолепный век" - исторический сериал

"Великолепный век" - исторический сериал

Культура и общество

«Великолепный век» - исторический сериал. Режиссерами этого шедевра выступили Ягмур и Дурул Тайлан. Съемки фильма стартовали в Турции в 2011 году по сценарию Мераль Окай. Сценарий создавался на основе ряда подлинных средневековых документов и исторических романов.

События, описываемые в турецком сериале на русском языке, относятся к времени правления десятого Османского султана по имени Кануни Султан Сулейман, вошедшего в историю, как Сулейман I Великолепный. Это талантливый и величайший правитель Османской империи, в годы власти которого государство достигло наивысшей точки своего процветания и развития. Сулейман уделял много внимания законодательству и военным завоеваниям. Главной героиней фильма является вторая жена султана Хюррем Султан. Хюррем получила это имя после принятия Ислама. До этого момента девушку звали Роксолана. Родом красавица из Украины, где еще в малом возрасте была схвачена в плен и привезена на невольничий рынок Константинополя. Соратник султана и его визирь Ибрагим купил невольницу и преподнес в подарок Сулейману. Однако Хюррем оказалась не из робкого десятка. Будучи талантливой в любви, обольщении, общении и государственных делах, она добилась небывалых результатов. Хюррем стала официальной и законной женой султана, который позже воздвиг ее в статус главной жены, отстранив свою первую супругу Махидевран Султан. Хюррем была крайне амбициозной и смелой особой, которая оградила султана от всех людей, способных препятствовать ее действиям. Интригующие хитросплетения, подкуп и обольщение – вот основное оружие Роксоланы.

Создатели сериала не пожалели средств на поиск и привлечение к работе великолепного актерского состава, которому сериал принес мировую известность. Исполнительница главной роли Хюррем Мерьем Узерли в интервью говорит о том, что только после роли Хюррем она не может спокойно сходить даже в супермаркет.

Однако «Великолепный век» это не полное достоверное повествование исторических фактов. Есть жалобы от историков и просто зрителей на то, что в фильме значительно искажаются исторические события.

14.10.2013 Миша Тютюнников

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031