Главная Блоги Культура и общество Всё о полиамидном волокне.

Всё о полиамидном волокне.

Культура и общество

В качестве электроизоляционного материала широко используется полиамиды. Наша компания долгое время искала поставщика полимерных материалов, после долгого изучения рынка Украины и поставщиков данного материала, мы остановились на фирме "ТАНА" - http://tana.ua/ru/article/11-poliamid и были приятно удивлены. Фирма работает на рынке полимерных материалов с 1992 года и известна на территории всей Украины, в странах ближнего и дальнего зарубежья как производитель и поставщик. Менеджеры компании помогли нам подобрать нужные марки полимеров и предоставили техническую информацию. Также технологи преложили разработать нам новый вид полимерных композиций специально для нас. Наша компания теперь тесно сотрудничает с фирмой "ТАНА" и очень довольна таким поставщиком.

Термин «полиамиды» соответствует виду пластмасс, которые изготавливаются из линейных высокомолекулярных соединений синтетического характера. Основная цепочка этого соединения содержит в себе амидные группы, которым соответствует формула —CONH—. Применяются таким полиамиды в следующих областях: текстильное производство, тяжелая промышленность, медицина и многие другие отрасли производства.

Как нам стало известно, в состав полиамидов входит большое число синтетических волокон, таких как, например, капрон, силон или нейлон. Волокна полиамида изготавливаются из различных видов органического сырья, к которому относятся нефть, газ и уголь. Они поступают на переработку, и образуются полиамидные волокна. Молекулярная масса полиамидов, которые участвуют в таком производстве волокон, равняется 15-30 тысячам. В основе такого производства лежит извлечение такого вещества как капролактам, из бензола. Затем капролактам подвергается полимеризации и снова перерабатывается, теперь уже непосредственно в нити и волокно.

В целом же, такой процесс производства волокон полимеров состоит из трех шагов. Итак:

1 шаг – синтез полимера;

2 шаг – формирование волокна;

3 шаг – текстильная обработка волокна.

Также опытным путем при помощи технологов фирмы мы смогли установить, что изделия, произведенные на основе такого материала как полиамид, очень жесткие, имеют гладкую поверхность, мало весят, хорошо держат заданную форму, очень устойчивы к износу и достаточно прочные. Также такие изделия хорошо хранят окраску, не выцветая. Чтобы придать изделиям эти качества, которые являются очень важными в производстве, при изготовлении полиамидов в их состав включают разного рода стабилизаторы.

Проанализировав современный рынок, нам удалось сделать вывод о том, что ткани, в основе которых лежит полиамид, одними из самых первых покорили рынок. Оказалось также, что этот материал и есть не что иное как популярная «синтетика».

Надо также заметить, что волокно и нити, полученные из полиамида, особо востребованы в текстильном производстве, а также на предприятиях легкой промышленности. Кроме того, из таких материалов изготавливаются такие ткани как пряжа, трикотаж, изделия чулочно-носочного производства, искусственный мех, ковры и дорожки и многое другое. Особую область применения полиамидных волокон представляет производство технических изделий на резиновой основе, лент, применяемых в транспортерах. Рыболовные сети также изготавливаются из нитей на этой основе. Полиамидные волокна используются также в производстве шин и камер для автомобилей и другого транспорта.

24.01.2014 Миша Тютюнников

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031