Главная Блоги Культура и общество Вывоз строительного мусора

Вывоз строительного мусора

Культура и общество

При проведении ремонтно-строительных работ, кроме подбора и покупки материалов, существует еще одна, незаметная на первых этапах проблема. Однако она встает со всей остротой, как сообщает сайт http://www.lugr.ru, когда начинают накапливаться штукатурка, обломки кирпичей, старые обои и прочий хлам, от которого нужно каким-то образом избавиться. Не всегда по соседству есть площадка для крупногабаритного мусора, да и объемы его могут быть слишком велики. Конечно, можно попытаться вывезти строительный мусор своими силами, но этого не всегда приемлемо, так как этот вариант ограничен месторасположением объекта и транспортными возможностями. К тому же для этого может потребоваться специальная техника. Оптимальным способом избавиться от строительных отходов является, как сообщает сайт http://www.lugr.ru/vyvoz-musora-main/1/1/, обращение к услугам специализированной компании, которая не только вывезет строительный мусор по первому звонку, но также возьмет на себя ответственность за его утилизацию.

Об этом, как правило, задумываются довольно редко, а между тем действующее законодательство предусматривает весьма серьезные наказания за нарушение экологических норм. Если на больших строительных объектах этот процесс контролируется соответствующими службами, то при строительстве и ремонте в частном секторе он очень часто пускается на самотек. Нередко можно наблюдать, как мусор из мешков вытряхивается в контейнер, в результате чего в воздух поднимаются облака цементной пыли. А между тем мешки для вывоза строительного мусора рассчитаны на одноразовое использование. Копеечная экономия таким образом наносит огромный ущерб экологическому состоянию города. Иногда мусор просто летит из окон, не только загрязняя окружающую среду, но и угрожая жизни и здоровью прохожих. Такое нарушение норм наносит непоправимый вред и здоровью будущих поколений. Если вывозом мусора занимается частник, не имеющий специально оборудованного транспорта, кучи мусора вырастут неподалеку на пустыре или в ближайшем лесочке. Следует помнить, что цементная пыль является канцерогенным веществом, которое, попадая в легкие, способствует возникновению злокачественных опухолей, и потому строительный мусор должен утилизироваться на строительных полигонах.

Экологическая обстановка во многих городах далека от идеальной, а нормы предельно допустимой концентрации вредных веществ часто значительно превышены. Если не будет наведен должный порядок при вывозе строительного мусора, все усилия горожан и городских властей сделать город чистым будут обречены на неудачу.

09.07.2013 Миша Тютюнников

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930