Главная Блоги Культура и общество Застройка Южного Бутово

Застройка Южного Бутово

Культура и общество

Южное Бутово является последним районом застройки Москвы массового характера. По правде говоря, престижность его невысокая, тем не менее, экология на высоте. Касаемо происхождения названия этого района можно отметить две версия, первая из которых гласит о том, что на этих территориях орудовал казак генерал Бутов, который сотрудничал с Михаилом Романовым. И якобы в качестве благодарности царь подарил генералу такую деревеньку. Вторая версия гласит о том, что тут издавна добывали камень бут, используемый для постройки фундаментов, соответственно, и название произошло от названия камня – Бутово.

В тысяча девятьсот восемьдесят пятом году Бутово стал частью Советского района Москвы, а в девяносто втором году появилось отдельное образование муниципального характера под названием Южное Бутово. Касаемо своего характера – это зеленый и тихий спальный район. Есть проблемы с транспортной доступностью, так как ветка Варшавского шоссе часто засыпает в пробках.

Тем не менее, на сегодняшний район Южное Бутово является одним из самых обжитых районов Москве, имеющим и бытовую, и социальную инфраструктуру. Жилая недвижимость – достаточно востребована. Есть школы, садики, поликлиники.

Если речь идет съеме жилья, то в Южном Бутове можно снять квартиру значительно дешевле, чем в других районах, например, однокомнатную квартиру можно снять по цене от восемнадцати тысяч рублей, если это панель, а кирпичную – от двадцати. Двухкомнатные сдаются по цене двадцать – двадцать три тысячи рублей в месяц. А самая дорогая квартира, судя по данным агентства Миэль-Аренда сдается на Южнобутовской улице, она имеет четыре комнаты, и ее аренда стоит семьдесят пять тысяч рублей ежемесячно. Эта квартира имеет два уровня.

Популярность района растет, т.к. постоянно открываются новые станции метро.

09.07.2013 Миша Тютюнников

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031