Интервью
- Самая большая опасность – это «мертвые» поселки
- Пояс чемпиона мира приедет в Волгодонск
- Какой станет местная власть
- Главный документ гражданина России
- Пришел опытный и настойчивый сыщик
- Жду встречи с боксером, победа над которым принесет звание чемпиона мира
- ЭДИК АРУТЮНЯН: Я ВОЗГЛАВИЛ ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ КЛУБОВ РОССИИ
- На юге Волгодонска появится новый город для многодетных семей…
фотогалерея
Особенности китайской кухни
Китайская кухня – это особая кухня с ее многовековыми традициями и богатой историей. По мнению китайцев, не бывает плохих продуктов, бывают плохие повара. Это связано с тем, что процесс поглощения пищи для китайцев, это не просто утоление голода, это целый ритуал. Поэтому и к процессу готовки китайский ресторан относится очень серьезно.
Обед в Китае длится не менее двух часов. И никакие причины не могут заставить от него отказаться. Традиция ценить пищу сложилась в Китае исторически, так как жителям этой страны постоянно приходилось бороться за существование и за каждый клочок плодородной почвы. Это связано с особенностями географии страны.
Китайская кухня делится на несколько течений или школ:
- кантонская кухня – она не имеет определенных правил или продуктов, все основывается на фантазии повара;
- сычуаньская кухня – ее особенность – острота блюд, чему способствует огромное количество красного стручкового перца;
- шаньдунская кухня – здесь преобладают морепродукты, и как ни странно – чеснок;
- фуцзяньская кухня – специализируется на приготовлении разнообразных супов;
- хунаньская кухня – изобилует кисло-сладкими соусами.
Продукты перед приготовлением тщательно промываются, убираются кости, шелуха, шкурки. Затем идет обязательная быстрая термообработка. Быстрая она, потому что в Китае мало леса, а значит – мало дров, и их нужно использовать бережно и рационально. Китайские блюда распространены далеко за пределами Китая. Одно из самых популярных – это всем известная утка по-пекински. Этому рецепту уже более трехсот лет. Кстати, это блюдо в Древнем Китае было предметом роскоши. Его могли себе позволить только высокопоставленные особы. Крестьянин же редко мог позволить себе мясо или рыбу. Зато фрукты и овощи у него всегда были в достатке. Так, самым традиционном блюдом китайской кухни по праву можно считать рис.