Главная Блоги В мире Плюсы и минусы Щелковского шоссе в Москве

Плюсы и минусы Щелковского шоссе в Москве

В мире

Покупка жилья в районе Щелковского шоссе сегодня становится выгодным капиталовложением. И квартира на щелковском шоссе - мечта многих людей. Обусловлено это тем, что территория Щелково и Балашихи считается экологически безопасной.

Однако есть и минусы – дело в том, что на протяжении Щелковского шоссе уровень транспортной доступности довольно низок, поскольку трасса не предназначена для большого потока транспорта. В доль дороги расположено немало коттеджей, поэтому решение такой проблемы считалось чрезвычайно сложным. Однако ее оказалось возможным решить за счет того, что вскоре в этом районе будет возведена вторая трасса, дублирующая первую.

По утверждениям историков, дорога-прообраз современного Щелковского шоссе, была известна еще до 12 века. Позже здесь проходил Стромынский тракт от Москвы до Владимира. Сегодня на территории Щелковского шоссе по большей части расположены жилищные комплексы старой, еще советской застройки, однако с каждым годом появляется все больше и новых застроенных комплексов.

Щелковское шоссе удобно тем, что проходит через Ногинский, Щелковский районы, через округа Черноголовка и Балашиха, по территориям Измайлово и Гольяново. Беря начало от Москвы на восьми полосах, далее трасса сужается вдвое, а к Черноголовке она подходит уже двухполосной. Поэтому у МКАД постоянно создается автомобильная пробка.

Автомагистраль тянется на расстояние 50 км. Здесь же на шоссе находится автовокзал, что еще более увеличивает загруженность трассы за счет автобусов и маршруток. Пробки могут создаваться и вследствие увеличенного числа населенных пунктов и светофоров.

Для того чтобы разгрузить трассу, необходимо провести ее реконструкцию. Но, так как частный сектор вдоль дороги, не позволяет ее расширить, наилучшим вариантом может явиться возведение дублирующей трассы.

22.08.2013 Илья Сувалов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930