Главная Экономика Хочу делить прибыль с народом
22.12.2014
Просмотров: 857, комментариев: 1

Хочу делить прибыль с народом

"Хочу делить прибыль с народом"

- Во всеуслышание заявил генеральный директор Волгодонского маслозавода Анвер МАМЕДОВ

Несколько месяцев назад он предложил горожанам и жителям окрестных станиц и хуторов под 20 процентов вкладывать имеющиеся сбережения в развитие современного перспективного предприятия – Волгодонского маслозавода. И люди ему поверили.

У маслозавода сегодня более 200 вкладчиков, сумма вкладов – от 20 тысяч до 24 миллионов! Перед Новым 2015 годом Анвер Ильич пригласил их приехать на завод. В ресторане «Семейный» накрыл праздничный стол, горячо благодарил за доверие и выдал всем вкладчикам векселя на вложенную сумму. А в придачу – по пять литров маслица.

- Дорогие мои, от всей души, от сердца благодарю за то, что поверили мне и помогаете. Теперь мы с вами – совладельцы предприятия, - подчеркнул генеральный директор. – Жду новых вкладчиков. Я – человек чести и всегда выполняю обещания. Вы приумножите свои сбережения и поддержите отечественное предприятие на родной донской земле. Ведь и я теперь стал донским казаком.

- У Волгодонского маслозавода очень непростая судьба, - рассказал новым вкладчикам генеральный директор. - Я построил его в 1998 году, не без помощи таких, как вы - простых жителей, которые откликнулись на мою просьбу и вложили свои сбережения в производство масла.

Завод стал быстро набирать мощности, его продукция пользовалась спросом в России и за рубежом. И на него положили «глаз» питерские бандиты, иначе я их не называю. Вместе с нечестными банкирами они совершили рейдерский захват завода. Мне пришлось уехать, но душой я был со своим детищем. Пришло время, и я выкупил свой завод у новых горе - хозяев, которые не знали, что с ним делать.

Огромное спасибо за помощь управляющей «Донхлеббанком» Татьяне Анатольевне Заброда. Без залога она выделила мне средства на покупку завода. Сегодня те банкиры, которые загнали меня в угол вместе с бандитами, уже не работают. А я снова занимаюсь любимым делом. Ко мне вернулись специалисты, которые раньше работали на заводе. Моя команда в сборе и маслозавод наращивает обороты.

И ещё скажу, несмотря на то, что произошел бандитский захват, я выплатил свои обязательства перед всеми вкладчиками маслозавода. Никто не скажет мне, не упрекнет, что был обманут. Я честен перед всеми, кто мне доверился. Честь для меня превыше всего!

Уже через три года после возвращения на завод Анвера Мамедова Волгодонской маслозавод восстановил прежние объемы производства. Сегодня предприятие выпускает 150 тонн масла, а потребность в нем три раза больше. Только солнечный Узбекистан просит отправить 30 вагонов. Бренд масло «Семейное» известен по всей России, «Семейное» и «Дончанка» экспортируются в страны ближнего зарубежья. Причем покупатели делают стопроцентную предоплату, что говорит и о качестве волгодонского маслица, и о доверии к руководству предприятия. Имея печальный опыт, Анвер Мамедов пришел к выводу, что бизнес надежнее делать с народом.

Люди отвечают ему взаимностью. - Тогда нас было пятьсот вкладчиков, - рассказывает собравшимся за праздничным столом горожанам Татьяна Григорьевна ДЕГТЯРЕВА. – Когда произошел захват предприятия, мы пришли к главному бухгалтеру с вопросами и услышали в ответ: - Не волнуйтесь, Анвер Ильич, в первую очередь, подумал о вас, он оставил деньги для вкладчиков. Мы верили ему тогда, верим и сейчас. Он - человек слова. Как только узнала, что директор маслозавода снова просит помощи у простых людей, а не у банкиров, сразу пришла на завод и вложила средства. Призываю и других жителей последовать нашему примеру. Деньги пойдут на развитие нашего отечественного предприятия, которое выпускает чудесное подсолнечное маслице. Сами знаете, как обложили нас европейские «союзнички». Так пусть же на благо нам всем процветает завод на донской земле!

Виктор Георгиевич ЕРОХИН – тоже из «старых» вкладчиков. Он приехал в Волгодонск из Башкирии, с Анвером Ильичом совсем не были знакомы, но поверил ему и вложил тогда миллион с лишним в производство масла. - Когда бандиты устроили на заводе вакханалию, Виктор Георгиевич тоже получил свой миллион назад, но проценты взять отказался. Сказал, что мне труднее, - с восхищением рассказывает о поступке Анвер Ильич. – Виктор Георгиевич, прими от меня поклон, покажись людям.

Виктор Ерохин выходит к импровизированной сцене: - Все знают, какое смутное время наступило сегодня для России. Давайте сплотимся вокруг донского предпринимателя – Анвера Ильича Мамедова, поддержим нужное всем нам производство. Это будет наш ответ заморскому жандарму с его европейскими холуями и противодействие их санкциям против России.

Директор хоккейной команды « Дончанка» Александр Георгиевич Веретко тоже решил стать вкладчиком маслозавода, он приехал на праздничное торжество вместе со спортсменками и заявил: - У хоккейной команды и масла подсолнечного одинаковое название «Дончанка». Будем работать вместе: бизнес и спорт, будем совместно продвигать бренд «Дончанка».

Анвер Ильич предлагает гостям и хозяевам совершить по заводу экскурсию. Ведет по цехам, рассказывает, отвечает на вопросы

. - Мы создали безотходное производство. Жмых, который получается после отжима масла, это высокопротеиновый корм для скота, за ним у нас очередь выстраивается. Особенно востребован сейчас, когда правительство делает упор на отечественное производство мяса. Из лузги делаем топливные гранулы, килограмм пеллет стоит три рубля. Дешевле угля, их покупают для отопления жилых помещений, тем более, что при сжигании гранул выбросы в атмосферу не нарушают экологию. Люди дотошно вникают, задают вопросы, делятся мнением.

У маслозавода отличные перспективы, директор полон планов на перспективу: цеха по производству жареных семечек, халвы, на которую всегда есть спрос, но всему свое время. А пока надо запасаться сырьем для круглогодичной бесперебойной работы маслозавода. Анвер Ильич ведет дорогих ему гостей к строящемуся зданию для хранения запасов семян подсолнечника, который будет оборудован по современным технологиям. Перед въездом на завод, в ожидании разгрузки, выстроилась вереница КамАЗов с семенами подсолнечника.

- Семечку закупаем из Ульяновской, Воронежской областей. Там маслянистость семян составляет 50 процентов, поэтому выход масла получается больше и оно вкуснее, - охотно объясняет Анвер Ильич.- Это для нас главное: качественный продукт – за реальные деньги.

- Я впервые стала вкладчиком маслозавода, - говорит Таисия Петровна. – Прошла, посмотрела, увидела, какая тут дисциплина, порядок, чистота, культура производства. Советую и другим жителям: вложить в такое производство, с таким руководителем выгоднее, чем хранить деньги в банке. Да, и в каком банке вам предложат 20 процентов. Большое впечатление произвела на меня и встреча с генеральным директором, и экскурсия по заводу. Вижу, в какое отличное производство вложила деньги. Анвер Мамедов сделал для себя вывод: с народом работать надежнее, люди отвечают ему взаимным доверием.

Лидия ЗУБКОВА.

Комментарии

развод чистой воды! Люди вы что творите! половину этих бабушек и дедушек инфаркты хватят когда они узнают что их обманули!

Гость
03.04.2015, 16:03

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30