Главная Экономика Лариса Пасько: "Конкуренция заставляет больше думать!"
21.05.2015
Просмотров: 818, комментариев: 0

Лариса Пасько: "Конкуренция заставляет больше думать!"

Проблем у предпринимателей всегда хватает.Есть они и у владелицы известной в Волгодонске аптечной сети «Юлия» Ларисы Пасько. Правда, за 15 лет задачи изменились и стали глобальнее. Если в 99-м, на заре предпринимательской деятельности - в пору тотального дефицита - главной заботой было вовремя привезти необходимые медикаменты, теперь не дает спать спокойно кадровый голод и недостаточная квалификация фармацевтов.

Решить вопрос в масштабе всей страны Лариса Валерьевна, конечно, не может, но в масштабе родного города... добивается открытия фармацевтического отделения в Волгодонском медучилище.

С такой инициативой она вышла на депутатов «Справедливой России» и на областное Заксобрание, считая, что это помо жет заполнить нишу своими квалифицированными кадрами, вытеснив балласт из аптечных учреждений. Лариса Валерьевна гордится своей профессией, считая самой главной на земле и лучшей для женщин. И хотела, чтобы родители и учителя почаще рассказывали подросткам о ее важности, давая верную профориентацию.

Сама бизнес-леди в свое время заканчивала фармацевтический институт в Пятигорске, где в аптеках даже фасовщицами работали специалисты с высшим образованием. А конкуренция рабочих мест ко многому обязывает. Спустя годы, вернувшись в родной город, работала в «Белладонне» провизо- ром, пока не родилась идея: открыть свою аптеку. Сейчас у нее целая сеть: в Волгодонске и в Романовке.

Горожане охотно приходят в «Юлию». Привлекает лекарственное многообразие. Здесь присутствуют и доступные отечественные, и дорогостоящие им- портные препараты.

Как это сказывается на ценах?

Для клиентов они приемлемы. Торговые наценки невелики: 17-18%.

Сельчанам тоже повезло. Даже за редкими препаратами не приходится ездить в город. Достаточно оставить заявку - и в три дня она будет выполнена. А цены на медикаменты одинаковы: что в городе, то и в селе.

На вопрос: «Как относитесь к конкуренции?» хозяйка успешного бизнеса за- дорно отвечает: «Хорошо! Конкуренция заставляет больше думать! Пришла к выводу: пора переходить от количества к качеству. Мечтаю о просторных светлых аптеках с грамотными специалистами, которые могли бы дать тол- ковую консультацию.

Но бизнес-леди не только мечтает. Первый шаг уже сделан. Осенью в Волго- донске по улице Ленина, напротив 1-ой поликлиники такая аптека открылась. Появился и новый магазин детского питания «Юляша», с широким ассорти- ментом «вкусных» баночек, где вежливо и спокойно вам правильно подберут питание, например, для очень аллергичного ребенка. А лучшее подтверждение успеха «Юлии» - победа во всероссийском кон- курсе на звание «Лучшая аптека» в 2013 году. Дружный коллектив и сейчас не сдает позиций. И еще. Здесь всегда ждут грамотных инициа-тивных специалистов.

Ирина СЫТЬКО.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930