Главная Экономика МАСЛОЗАВОД ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ
14.01.2015
Просмотров: 665, комментариев: 1

МАСЛОЗАВОД ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ

НА СОБРАНИИ ВКЛАДЧИКОВ АНВЕР МАМЕДОВ ЗАЯВИЛ: «НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! ЗАВОД ЖИВ И БУДЕТ ЖИТЬ. В АВГУСТЕ ВКЛАДЫ ГОРОЖАН АВТОМАТИЧЕСКИ ПЕРЕОФОРМЛЮ ПОД 30 ПРОЦЕНТОВ» СЛУХИ СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ

Горожан взволновали слухи о якобы новом крахе Волгодонского маслозавода. Одна из городских газет написала, что «вкладчики штурмуют приемную завода в надежде выяснить судьбу своих вкладов...и намерены писать заявления в полицию».

Чтобы расставить точки над «I»,директор маслозавода Анвер Мамедов 16 июня собрал акционеров. Он опроверг слухи, которые распространились по Волгодонску, о том, что директор покинул город, о банкротстве маслозавода. - Ответственно заявляю, что никуда не уезжаю и не уеду. Я выполню все обязательства перед вами. И более того, в августе все ваши вклады автоматически будут переоформлены под 30 процентов годовых.

Пусть никто не сомневается в этом, - заявил Мамедов. С ПРОБЛЕМАМИ КОЛЛЕКТИВ СПРАВИТСЯ Да, проблемы на заводе сегодня есть, придал директор. Предприятие работает не на полную мощность, потому что сырья недостаточно. Из 120 сотрудников 40 человек работают на линии по выпуску гранул: выполняют ответственный заказ. Остальные пока в отпуске за свой счет, а уволилось лишь четверо человек.

Есть некоторая задолженность ю зарплате. Но у кого сегодня все гладко?! Не ошибается тот, кто не работает. Ведь в прошлом году банки дали деньги не тогда, когда семечка была дешевой, а когда цена подскочила в несколько раз. Именно тогда руководитель предприятия решил обратиться к горожанам за финансовой помощью

. - Большие проблемы появятся, если, поддавшись панике, вы придете забирать вклады, - продолжал Анвер Мамедов. - Ведь мы уже вложили деньги под будущий урожай подсолнечника, а уборка начнется в августе. Сегодня мы ведем ремонт оборудования, готовимся к новому сезону переработки семян подсолнечника. Но это не значит, что человек, попавший в трудную жизненную ситуацию, не может сегодня забрать свой вклад. Такие случаи были, и мы пошли этим людям навстречу, и квартальные проценты выдавали.

«ЗАВОД НАМ НУЖЕН»

По настроению собравшихся в зале - а их было около 250 человек - чувствовалось, что люди спокойны и доверяют директору. На вопрос собранию: «Кто собирается идти в полицию с заявлением?», вкладчики ответили: «Никто!»

- Это предприятие - опора России, завод вышел на международную арену. Мы поверили Мамедову, не поддавайтесь панике, -говорил Виталий Мирошников.

Маслозавод уже пережил один рейдерский захват. К счастью, он не разделил печальную судьбу многих российских предприятий, ставших жертвами рейдеров. Второго захвата не будет, уверен Анвер Мамедов. Опыт, хоть и печальный, есть. Никому не удастся обанкротить маслозавод.

Супруги Нинель и Николай Пановы добавляют:- Если надо, пойдем в суд и поддержим директора. Завод нам нужен и он будет жить. Если вам говорят: «Масла «Семейного» нет, завод обанкротился», не верьте. Горожане с нетерпением ждут появления «Семейного» на прилавках городских магазинов.

Мария ИЛЛАРИОНОВА

Комментарии

грозитсяЕдкий табачный дым рассеется над волгодонским маслозаводом

грозится18 июня 2015 года волгодонская независимая (от кого) газета на первой странице опубликовала в номере статью под названием «Маслозавод банкрот?».
При этом призывает вкладчиков обращаться по адресу Курчатова,32, офис 219, даже пишут, что прием и оформление документов бесплатно. Какое внимание, какая благотворительность! А на вопрос по сотовому телефону 8195044600 кто вы и как вас называть? – не отвечает.
Мало того, в статье присутствует откровенная ложь, что первое собрание вкладчиков прошло на предыдущей неделе по адресу Курчатова, 32….когда директор маслозавода Мамедов провел собрание учредителей на этой неделе 16 июня на своем заводе и все присутствующие вкладчики поддержали его. Так где же истина?
Конечно, есть шараховатости и неровности. Сейчас нет семечки, но будет новый урожай и все наладится.
А ведь в 2005 году был рейдерский захват предприятия – поставили другого директора, он развалил завод и вновь по просьбе Мамедов вернулся и вновь поставил завод на ноги. Он заслуженный и грамотный руководитель.
Сейчас наша страна на грани войны с Украиной, время незаслуженных санкций. Путин и вся Россиия заинтересованы в таких предприятиях. Чтобы было больше продукции, чтобы не зависеть от Запада.
Подставить подножку можно любому, но я как старый вкладчик верю в Мамедова и призываю всех кладчиков поддержать его.
Пройдет время и табачный дым рассеется от блеска подсолнечного масла волгодонского завода.

грозитсяВкладчик В.С.Каплунов.

07.07.2015, 11:39

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031