Главная Экономика Новости Ростовской АЭС (г. Волгодонск)
13.05.2015
Просмотров: 586, комментариев: 0

Новости Ростовской АЭС (г. Волгодонск)

Ростовская АЭС: энергоблок №2 выведен в планово-предупредительный ремон

12 мая в соответствии с Графиком ремонтов энергоблоков АЭС России и заявкой, поданной в Объединённое диспетчерское управление Юга, энергоблок №2 Ростовской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт. В 5 часов 59 минут энергоблок был планово остановлен. Операции прошли в соответствии с регламентом, ведутся работы по переводу оборудования в холодное состояние.

Это типовой капитальный ППР плановой продолжительностью 45 суток. В рамках этой ремонтной кампании запланированы капитальный ремонт реакторной установки с полной выгрузкой топлива из активной зоны, капитальные ремонты парогенераторов 1 и 3, главного циркуляционного насоса-3 и другого оборудования. Также будет произведён текущий ремонт турбины, средний ремонт турбогенератора и циркуляционных агрегатов блочной насосной станции-2.

На стройплощадке энергоблока №4 готовятся принять корпус реактора

Корпус реактора ожидают на стройплощадке энергоблока №4 в конце мая - начале июня 2015 года. Это обсуждалось в ходе работы штаба по строительству Ростовской АЭС. Полярный кран, с помощью которого корпус реактора будет установлен на штатное место, уже прошёл первые испытания и работает с ограничением подъёма в 160 тонн. Но до прибытия 320 тонного корпуса реактора специалисты АО «Атомтехэнерго» и ЗАО «Сезам» взяли обязательство провести испытания главного подъёма крана с нагрузкой в 370 тонн.

Об этом заявил заместитель генерального директора ОА «Атомтехэнерго» Александр Вологдин. Он так же доложил и о ходе пуско-наладочных работ на энергоблоке №3, который наладчики готовят к вводу в промышленную эксплуатацию: «Сейчас энергоблок №3 работает на 50 % своей мощности. В рамках этапа опытно-промышленной эксплуатации проводим пусконаладочные работы и надлежащие испытания, 95 % данных работ уже выполнено. По графику сдача энергоблока в промышленную эксплуатацию – июль 2015 года», - сказал он. Так же на штабе были рассмотрены основные директивные сроки по строительству энергоблока №4. К июлю текущего года строители должны обеспечить готовность машзала к началу монтажа турбины, элементы которой уже сейчас на площадке укрупнительной сборки монтируют специалисты Волгодонского монтажного управления (ВдМУ). Всего в текущем году тепломонтажники ЗАО «Сезам» и ВдМУ должны смонтировать в реакторном отделении и машзале 2500 тонн трубопроводов, а электрики проложить на блоке свыше 1000 км. кабельной продукции.

«Это год особенный – 70 лет великой Победы и 70 лет атомной отрасли страны. И это должно мотивировать на трудовые победы. Всё что планируем должны выполнить в полном объёме», - обратился к коллегам главный инженер Ростовской АЭС Алексей Жуков.

Ростовская АЭС: энергоблок №3 отключён от сети, ведутся регламентные работы.

9 мая 2015 г. энергоблок №3 Ростовской АЭС, находящийся в опытно-промышленной эксплуатации, отключён от сети по диспетчерской заявке для проведения плановых регламентных работ. В рамках этих работ пройдут операции по корректировке алгоритма АСУТП (автоматическая система управления технологическим процессом) по положению БРУ-А (быстродействующее редукционное устройство), балансировки ротора турбоагрегата и проведения испытаний системы расхолаживания 1-го контура через технологический конденсатор и другие работы. В июле 2015 года энергоблок №3 планируется ввести в промышленную эксплуатацию.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031