Главная Экономика Поставлена амбициозная цель – пустить третий энергоблок в 2014 году
29.10.2013
Просмотров: 874, комментариев: 1

Поставлена амбициозная цель – пустить третий энергоблок в 2014 году

23 октября 2013 года на Ростовской АЭС с рабочим визитом побывал Генеральный директор концерна «Росэнергоатом» Евгений Романов.

Он осмотрел стройплощадку энергоблоков №№ 3,4, провел производственное совещание по вопросам их сооружения, встретился с коллективом предприятия. В 2014 году ожидается пуск третьего энергоблока Ростовской АЭС. Евгений Романов отметил, что этот объект, как и все пусковые, является приоритетным для отрасли и находится в зоне особого внимания руководства концерна и госкорпорации «Росатом».

Глава «Росэнергоатома» Евгений Романов, в сопровождении директора станции Андрея Сальникова, президента ОАО «НИАЭП» Валерия Лимаренко и директора по строительству Ростовской АЭС ОАО «НИАЭП» Александра Хазина, осмотрели реакторное отделение, машинный зал и блочный щит управления энергоблока №3, побывали нас стройплощадке энергоблока №4.

Оценивая состояние дел на стройке и степень готовности пускового объекта – энергоблока №3, Евгений Романов отметил:

«Поставлена амбициозная цель – пустить третий энергоблок в 2014 году. Поэтому крайне важно отследить те мероприятия, которые позволяют эти задачи реализовать. И в этом плане я абсолютно удовлетворен тем, что увидел на стройплощадке. Ростовская АЭС, третий блок - на сегодня это самая лучшая стройка «Росэнергоатома».

На производственном совещании, которое после обхода провел глава концерна, обсуждались вопросы хода строительства и выполнения графиков по сооружению и пуско-наладочным работам на энергоблоках №№ 3, 4.

В совещании приняли руководители основных цехов и подразделений атомной станции, а также подрядных и субподрядных организаций.

Говоря о задачах текущего года, директор Ростовской АЭС Андрей Сальников подчеркнул:

« Основная задача, которую мы реализуем и должны выполнить до конца 2013 года – это сварка главного циркуляционного контура. Работы в целом идут по графику. На завершающей стадии монтаж большинства систем реакторного и турбинного отделений. Готовимся к началу этапа пуско-наладочных работ. Общая численность персонала на стройплощадке – около пяти с половиной тысяч человек».

Подводя итог дня, проведенного на Ростовской АЭС, Евгений Романов дал высокую оценку работе коллектива станции:

«Коллектив Ростовской АЭС – один из самых лучших и сильных в концерне. Радует, как идет строительство новых блоков, и то, как проходит этот год по эксплуатации - Ростовская АЭС работает с рекордным КИУМ (коэффициент использования установленной мощности). Персонал – прекрасные, умные, активные люди. Впечатления от сегодняшней работы – самые позитивные».

В завершение визита Евгений Романов встретился с журналистами и ответил на интересующие их вопросы.

Мария Илларионова.

Комментарии

Главное - это качество, что бы не бобахнуло. А травить народ она все равно будет. Это нам говорят -что безопасная и безобидная. Но такого не бывает. Свою дозу мы уже получаем и в придачу очень дорогую электроэнергию - спасибо за это и партии единой и росатому тоже

Гость
29.10.2013, 11:12

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930