Главная Экономика Проложить трубопровод без траншеи? Возможно. Качественно и быстро!
09.07.2014
Просмотров: 1726, комментариев: 0

Проложить трубопровод без траншеи? Возможно. Качественно и быстро!

Наша газета уже рассказывала о коллективе научно-производственного комплекса «Гидрофоб Ремсвязьмонтаж». Это – завод - производитель, одно из немногих отечественных предприятий, разработки и продукция которого хорошо известны, как внутри страны, так и за рубежом. Это – единственное отечественное предприятие, которое выпускает оборудование для бестраншейной прокладки коммуникаций. Проложить трубопровод без траншеи? Возможно. Качественно и быстро!

И вот мы снова на заводе буровой техники. Уже двенадцать лет созданные его специалистами простые и мобильные машины трудятся более, чем в ста городах России. Прокладывают скважины под дорогами, оросительными каналами, площадями и городскими улицами. И зарекомендовали себя, как качественные и недорогие в техническом обслуживании.

Мы попросили генерального директора НПО «Гидрофоб Ремсвязьмонтаж» кандидата технических наук Владимира Николаевича ВОЗНЮКА подробнее рассказать о своей продукции.

- Начинали с выпуска небольшой, компактной установки УГБ -2МГ, для бурения горизонтальных скважин длиной до 30 метров при прокладке кабельных коммуникаций и сетей газо- и водопровода. Сегодня они работают во всех регионах России и ближнего зарубежья. Усовершенствованная установка УГБ -2М4 бурит горизонтальные и вертикальные скважины длиной уже до 100 метров. А УГНБ-3М4 – до 200 метров.

У этой машины выше производительность, улучшены её эксплуатационные характеристики. С 2008 года запустили в производство самоходную установку УГНБ-4. Она – на гусеничном ходу, для её работы не требуется рабочий котлован, протяженность подземных скважин до 300 метров.

- Назовите последнюю вашу разработку, которая оказалась очень востребованной, как я слышала, в системе водоканального хозяйства.

- Это - трубный разрушитель ТР-2-80. Заметьте, что это тоже первая отечественная машина, предназначенная для прокладки трубопроводов без вскрытия дорожного полотна и рытья траншей. Более того, она не только эффективно разрушает старые трубы, но и одновременно протягивает новые.

- Действительно, незаменимая техника в городских условиях, когда надо сохранить дороги, тротуары, площади. Владимир Николаевич, наслышана о сервисе, которым завод сопровождает продажу машин. Выезжаете к покупателю, где бы он ни находился, участвуете в монтаже оборудования?

- Действительно, у нас налажен оперативный и качественный сервис. Осуществляем гарантийное и сервисное обслуживание приобретенной на заводе техники. Проводим семинары по обучению навыкам работы.

- Владимир Николаевич, вы создаете такие умные машины для бурения, а сами работает на них?

- Жизнь подсказала, что это направление будет востребовано. И мы не ошиблись в прогнозах. Создали бригаду профессионалов, которые прошли подготовку в Казани, имеют сертификаты. Ряд заказов уже выполнили для атомной станции, для ВКДП, для нашего города. В соседнем Цимлянске проложили трубы к санаторию, не повредив покрытия площади. Наглядный пример для волгодончан – магазин «Магнит» на улице Морской. Две трубы для его коммуникаций мы проложили под дорогой, не перекрывая движение, не повредив дорожное полотно.

- Насколько мне известно, «Гидрофоб» выступает как подрядчик по бестраншейной прокладке коммуникаций по всему Южному федеральному округу?

- Это действительно так. А метод горизонтального бурения с успехом применяется для прокладки трубопроводов и других инженерных сооружений уже на всей территории России. Наше оборудование доказало высокую эффективность, надежность и экономичность.

Спасибо за интересную и полезную информацию. Надеемся, что она заинтересует многих: как руководителей малого и среднего бизнеса, так и простых горожан, которые планируют строить и созидать на земле.

Лидия ЗУБКОВА.

Тексты под фото:

. .6346 Испытание нового оборудования прошло успешно!

2. 6539 Презентация новых технологий завода буровой техники в Дагестанском филиале ООО Ростелеком.

3. 7064 Губернатор Дона, представители городской администрации и предприятий Волгодонска знакомятся с производством и модельным рядом заводского оборудования

4. Владивосток 4 Владивосток. Специалисты «Гидрофоба» завершили обучение специалистов компании ООО «Авто Реал ДВ», которой поставили буровую установку УГНБ - 3М4 . Провели шеф-монтажные работы и помогли выполнить первое бурение с прокладкой трубопровода.

5. 04657 Международная выставка в Москве. Директор «Гидрофоба» рассказывает о новинках представителю Михневского ремонтно-механического завода, который представляет продукцию волгодонского завода буровой техники в Москве.

6. Гидро 6 Заказчики из Набережных Челнов приобрели новое оборудование - трубный разрушитель ТР-2-80, - очень востребованный на предприятиях водоканала. Специалисты завода обучают гостей практической работе.

7. 2069 На международной выставке газовой промышленности завод буровой техники предложил свои разработки в области бестраншейной прокладки коммуникаций специалистам сферы газораспределения. Пристальный интерес вызвала установка УГБ-2М4. С помощью этого компактного и недорогого оборудования трубопроводы прокладывают под землей методом горизонтального бурения.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031