Главная Экономика Ростовская АЭС: учебно-тренировочное подразделение успешно прошло аттестацию Концерна «Росэнергоатом»
15.11.2012
Просмотров: 1730, комментариев: 0

Ростовская АЭС: учебно-тренировочное подразделение успешно прошло аттестацию Концерна «Росэнергоатом»

Учебно-тренировочное подразделение Ростовской АЭС аттестовано на 4 года.

Такое решение принято комиссией Концерна «Росэнергоатом», которая в первых числах ноября завершила плановую аттестацию УТП. Работу комиссии возглавил Николай Карелин – начальник отдела по профессиональной подготовке персонала российских и зарубежных АЭС Управления по комплектованию и профессиональной подготовке персонала Департамента по управлению персоналом и социальной работе ОАО «Концерн Росэнергоатом».

Также в состав аттестационной группы вошли представители учебно-тренировочных подразделений Балаковской, Курской и Нововоронежской атомных станций, ОАО «ВНИИАЭС» и Департамента по управлению персоналом и социальной работе ОАО «Концерн Росэнергоатом».

В ходе работы комиссия проверила организацию и управление процессом обучения, квалификацию персонала учебно-тренировочного подразделения, программы подготовки и поддержания квалификации персонала АС, а также общее состояние учебно-материальной базы УТП и методические материалы, по которым проводится подготовка персонала. По итогам четырехдневной работы были разработаны рекомендации для дальнейшей деятельности учебно-тренировочного подразделения.

В ходе проверки были выявлены сильные стороны работы УТП. Применение дистанционного обучения персонала и проведение ежегодного конкурса профессионального мастерства «лучший инструктор УТП» отмечены комиссией как положительные практики. Как отметил руководитель УТП Ростовской АЭС Юрий Лебедев: «Наша основная задача повышать и поддерживать высокий уровень квалификации персонала Ростовской АЭС. И результат проверки показывает, что мы достойно выполняем возложенные на нас задачи».

По результатам работы комиссии УТП Ростовской АЭС было аттестовано на четыре года и подтвердило свое право на организацию, обучение и поддержание квалификации персонала атомной станции.

Ростовская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На атомной станции эксплуатируются два энергоблока с реакторами типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в декабре 2010 года. Ведется строительство энергоблоков №№3,4.

Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930