Главная Экономика У империи и «императорские» долги
10.07.2012
Просмотров: 1654, комментариев: 0

У империи и «императорские» долги

Волгодонское отделение Сбербанка подало 12 исков на 410 млн. рублей к ООО «Император», ООО «Император-К», ООО «Территориально-коммерческий центр» (ТКЦ), ОАО «Горпищекомбинат», ООО «Фаворит» и ООО «Командор».

Рассмотрение исков ростовским арбитражем пройдет в июле, говорится в материалах на сайте Высшего арбитражного суда (ВАС).

Группа «Император» занимается оптовыми продажами продуктов питания, является одним из крупнейших в области производителей мелкоштучных бетонных изделий, производит крупяные изделия, минеральную воду, безалкогольные напитки. Головным в группе «Император» является ООО «ТКЦ»: оно контролирует остальные компании. «Император» брал кредиты с 2008 по 2010 годы на пополнение оборотных средств и расширение производства. Всего компании группы должны Сбербанку больше 600 млн. руб., говорится в материалах арбитража.

В частности, в марте 2009 г. «Император» запустил вторую очередь завода по производству изделий из бетона, инвестиции в проект составили два млн. евро, Сбербанк профинансировал 80 процентов затрат, сообщала тогда пресс-служба Юго-Западного банка Сбербанка (ЮЗБ). Сбербанк просит арбитраж арестовать активы ответчиков, так как «Император» приостановил деятельность, не имеет товаров для реализации и есть большая вероятность, что его имущество будет отчуждено. Банк опасается, что группа выведет имущество.

В Волгодонске ни для кого не секрет, что за группой компаний «Император» стоит фигура бывшего заместителя главы администрации Михаила Тена, ныне - директора департамента строительства и городского хозяйства.

В апреле нынешнего года заместитель главы администрации Волгодонска по экономике и финансам Михаил Тен написал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности и по решению мэра был назначен на должность руководителя департамента строительства и городского хозяйства, якобы, поднимать это отстающее направление. Общественность недоумевала: зачем понадобились такие рокировки, ведь у Тена была сильная позиция?

То, что у сети магазинов «Император» проблемы, заметили и горожане. Покупатели жаловались на оскудевший ассортимент, залежавшиеся, просроченные товары. Теперь газета «Ведомости» опубликовала статью о долгах «Императора». На июль в графике Ростовского арбитражного суда семь заседаний с участием Волгодонского отделения Сбербанка в качестве истца и ООО «Император» - в качестве ответчика.

Ходят слухи, что в конце прошлого года в холдинге образована еще одна фирма - ООО «Хоттей», возглавляемая, якобы, сыном Михаила Тена, Станиславом. К ней претензий нет, и, кто знает, не туда ли утекут самые ликвидные активы этого прославленного холдинга?

Кстати, «Император» является крупнейшим производителем тротуарной плитки на востоке области, а Михаил Тен сейчас как раз курирует департамент строительства и городского хозяйства Волгодонска….

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031