Главная Экономика Зима расставит по местам
27.08.2012
Просмотров: 1268, комментариев: 0

Зима расставит по местам

Не зря гласит народная мудрость: готовь сани летом.

Так поступает и управляющая компания «Жилстрой-ЖКУ». Готовить жилищный фонд к будущей зиме начинает сразу после того, как закончится очередной отопительный сезон, - с приходом весны и по-настоящему теплой погоды, в середине апреля. Иначе нельзя: хозяйство большое и хлопотное. Чтобы успеть подготовить все дома, начинать надо, как говорится, не откладывая в долгий ящик.

Именно так, целенаправленно и без промедления, по утвержденному плану работала УК «Жилстрой-ЖКУ» всю весну и все лето. Работы и сроки определены постановлением мэра Волгодонска «О подготовке жилищного фонда, объектов социальной сферы и инженерной инфраструктуры города к работе в осенне-зимний период». Контрольные сроки – первое октября. Без малого 18 миллионов рублей потратила компания для выполнения всех намеченных работ, чтобы все дома «Жилстрой-ЖКУ» встретили зиму утеплёнными, остеклёнными, с исправными инженерными коммуникациями. Согласно плану подготовки к зиме, полностью подготовка жилого фонда должна быть завершена к первому октября. Но уже сейчас можно говорить: львиная доля домов, которые обслуживает управляющая компания, к зиме готова. Отремонтировано более двух тысяч квадратных метров кровли, более трех тысяч метров межпанельных швов, утеплено более тысячи квадратных метров фасада,установлено 67 пластиковых окон в местах общего пользования, отремонтированы козырьки балконов, проведена замена отдельных участков электросети, установлен 91 датчик движения и реле.

Подготовку к зиме «Жилстрой-ЖКУ» проводит по плану, утвержденному на каждом доме совместно с председателями Советом многоквартирных домов. Вот когда дотошность и принципиальность управдомов обязательно пригодится. Только после устранения всех замечаний домкомы подписывают окончательный документ - паспорт готовности. Он содержит большой перечень необходимых работ, которые требуется провести на доме, - ремонт, регулировка систем центрального отопления, утепление трубопроводов, промывка и опрессовка, остекление окон лестничных клеток, утепление чердачных помещений, ремонт входных дверей и многое другое.

Если паспорт готовности подписан, значит, дом готов к зиме на 100 процентов. Сегодня только два дома вызывают особое беспокойство компании и собственников: Гагарина,3 и Молодежная,5. Как сказала председатель Совета дома №3 по улице Гагарина Людмила Бунина, если бы не компания «Жилстрой-ЖКУ», она бы сомневалась в соблюдении графика подготовки к зиме их дома. Но многолетний опыт работы «Жилстрой-ЖКУ» показал надежность фирмы, высокое качество выполнения работ специалистами, рабочими.

- Дело в том, что наш дом «запитан» на транзитную теплотрассу, - поясняет управдом. – Чтобы установить коллективный тепловой узел, требуется проложить обводную линию. Это стоит примерно около 300 тысяч рублей. «Жилстрой-ЖКУ» берется выполнить такую работу, а вот как будут зимовать другие дома, расположенные по соседству? Ведь они могут остаться без тепла… «Жилстрой-ЖКУ» спешит успокоить собственников Гагарина,3 и Молодежной,5: все будет выполнено к сроку и с надлежащим качеством. А то, что эта компания не привыкла бросать слов на ветер, она доказала многолетней деятельностью, чем особенно радует своих партнеров.

- Я благодарна всему коллективу «Жилстрой-ЖКУ» за профессиональный подход к делу, - говорит председатель Совета дома №33 по улице Энтузиастов Ольга Полоз. – Наш дом достаточно проблемный: квартиры все однокомнатные, многие сдаются в аренду, жильцы постоянно меняются, но мы вместе с управляющей компанией сумели навести порядок в электрохозяйстве, и с сантехническим оборудованием. Результат – снижение общедомовых расходов.

Директор управляющей компании Александр Никифорович Кондратюк, все службы и сотрудники – бухгалтерия, ПТО, техники-смотрители, рабочие – выполняют свои обязанности на самом высоком уровне. В компанию можно всегда прийти и получить дельный совет, консультацию. К зиме наш дом полностью готов, и уже подписан паспорт готовности. Холода всё ближе. Придут ли они вовремя или застанут врасплох, зависит не только от коммунальщиков, но, кстати, и от самих горожан. Чтобы зимой в домах, подъездах и квартирах было тепло, собственники тоже должны позаботиться уже сегодня и подготовить своё жилище к холодам и ветрам.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30