Главная Кроме того Банк России «уронил» спонсора «майдана»
07.03.2014
Просмотров: 705, комментариев: 2

Банк России «уронил» спонсора «майдана»

Центробанк России, в четверг, 6 марта, сменил руководство и объявил о назначении временной администрации в Москомприватбанке, являющемся «дочкой» украинского Приватбанка Игоря Коломойского, одного из главных спонсоров «майдана», которого и.о. президента Украины назначил губернатором Днепропетровской области.

«Временная администрация действует в соответствии со статьей 21 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций». Согласно указанной статье функциями временной администрации в том числе является проведение обследования кредитной организации и контроль за распоряжением ее имуществом в пределах, установленных данной статьей», - говорится в сообщении Банка России, размещенном на сайте ведомства.

Сам же Москомприватбанк, как отмечют в Центробанке, продолжает работать в соответствии с выданной лицензией.

Глава Приватбанка, новоназначенный губернатор Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский, напомним, под третьим номером входит в сотню богатейших украинцев по версии Forbes, его состояние — 2,4 млрд долларов. Стоит отметить, по словам Коломийского, он сам предложил и.о. президента Украины Игорю Турчинову назначить его на пост руководителя областной администрации. Видимо это было такое предложение, от которого, как говаривал литературный герой Вито Корлеоне, "нелья отказаться".

Стоит отметить, президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции во вторник, 6 марта, назвал новоназначенного украинского губернатора «уникальным проходимцем»

«Уникальный проходимец, - отметил Путин. - Он даже нашего олигарха Абрамовича надул два или три года назад. Как говорят у нас в кругах просвещенной интеллигенции, «кинул», — заявил Путин. По его словам, Коломойский и Абрамович заключили контракт, по которому российский миллиардер перевел партнеру несколько миллиардов долларов. «А тот человек сделку не довел, прикарманил денежки», — сказал Путин.

Очевидно, глава российского государства имел в виду сделку 2007 года, когда Evraz Group Романа Абрамовича купила у группы «Приват» Коломойского акции пяти принадлежавших ему украинских предприятий. Активы были оценены в 2-2,2 млрд долларов, из них 1 млрд долларов Evraz оплатил деньгами, а за остальное передал 9,72% своих акций, что российским бизнесен посчитал "кидаловом", сообщает Forbes.

Источник http://www.ridus.ru/users/31584

Комментарии

грозитсягрозитсяДавить таких надо .... танками. Сколько времени прошло - ведь ясно было, что и на денежки этого выкормыша и вора фашисты делают переворот...грозитсягрозится

07.03.2014, 07:30

Ну и рожа, как у меня когда в запой ухожу!

Храмов Дорофей Павлович
07.03.2014, 08:05

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031