Главная Кроме того Бог нас охраняет
15.04.2015
Просмотров: 492, комментариев: 0

Бог нас охраняет

Бог нас охраняет, - говорит Татьяна. Иначе чем объяснить то чудо, что её пятилетний сын Юрка бегает по квартире, как живчик, настоящий моторчик, и командует: -Тише, пожалуйста, у меня малыш спит!

Подождите, у меня телефон сел. Сейчас займемся ремонтом автомобиля. Где мои большие очки, отправляемся в дорогу. Три года назад у двухлетнего Юры обнаружили опухоли в голове – две!

Метастазы пошли в спинной мозг. А сегодня он проснулся среди ночи. Услышал, как мама всхлипывает, и утешает её, как мужчина: - Да, не реви ты, мам, я все равно выздоровлю. Таня рассказывает о страшном, а её лицо все время освещает улыбка. Маленькая, хрупкая, но очень сильная женщина.

27 декабря 2012 года она пошла за покупками, вдруг звонит муж: - Тань, что-то непонятное с Юрой, на ногах не держится. Татьяна мигом – домой, но сынишка уже бегал по квартире. Сходили на елку, в пиццерии посидели, нормально, но в материнском сердце уже поселилась тревога. И вдруг – неожиданная рвота. К докторам, те бегом - в инфекционную. - Я понимаю, что это не отравление, но кто из докторов слушает мам. Юре поставили капельницу, а ему все хуже и хуже. И вдруг говорит: - Мам, я не вижу тебя. – Начались судороги. Вижу, что теряю ребенка, он уходит…

А все готовятся к встрече Нового года… Татьяна звонит мужу, реанимация, консилиумы. Юру отправляют в Ростов. Нейрохирурги обнаружили две опухоли в голове, задеты все жизненно важные органы. Врачи в шоке – такое видим впервые. Малышу вставляют в голову шунт, чтобы откачивать жидкость. После операции у мальчика отказывают ноги. Находят известных докторов в Москве. Нейроонкологов, нейрохирургов. Поскольку мальчик нетранспортабелен, отец летает в Москву и назад в Ростов, туда - сюда, возит снимки, доктора консультируются по телефону. Но, когда обнаружили, что метастазы пошли и по спинному мозгу, сказали: «Не мучайте дитя, отпустите…»

- Как я могла отпустить это чудо, - целует Таня сына в пухлые щечки. – А тогда он весил всего девять килограммов. Поездки в Москву, химиотерапия, мальчику стало лучше, но ножками так и не ходил. Вернулись домой. И вдруг у Тани открылось желудочное кровотечение. Она не могла сдвинуться с места, а дома были вдвоем, просила: «Сыночка, принеси телефон!». Пришла очередь сына спасать мать. Юрка ползком добрался до телефона и также -назад. Когда Таня выписалась из больницы, сын преподнес ей сюрприз – пошел своими ножками.

Потом снова были падения и взлеты. Больницы Волгодонска, Ростова, Москвы. Везде мать и сын были вместе, рядом, Таня не отходила от него даже в реанимации. Вспоминает, как в Волгодонске дежурный доктор оскорблял её, не пускал к сыну и кричал на сотрудников: «У ребенка четвертая стадия рака. Зачем вы его взяли?». И отправил Юру в детскую больницу на Горького. Но состояние ребенка требовало нахождения в реанимации, опухоль стала расти. Добрые люди помогли, сделали звонок В. Гапону, «Царство ему небесное!», говорит Татьяна и все завертелось.

На третий день задремавшая у кроватки сына мать проснулась оттого, что сынишка гладил её по волосам. Улыбнулся и потребовал: - Хочу булочку вантовскую. Потом снова Москва, радиологический институт, точечно «били» по метастазам на спине. Девять высокодозных химиотерапий, два облучения, в конце второго Юре было так плохо, что пришлось прекратить. Таня прощалась с сыном и снова оживала, глядя, как малыш борется с болезнью.

С 2014 года они пьют таблетки и каждые три месяца ездят на обследование в Москву. В очередной раз должны были поехать после Пасхи, 13 апреля. Но первого апреля мальчуган, который, как правило, ни минуты не сидит на месте, упал, заплакал и позвал маму: - Мама, ножки снова не идут! Снова – сборы в Москву, одна поездка обходится минимум в 50 тысяч. Таня ещё раньше кинула клич в инете: «Добрые люди, скиньтесь! Кто сколько может!».

Откликнулся Григорий из Казани. - Татьяна, могу переслать вам 40 тысяч. Но у меня не Сбербанк. Дайте вход в кабинет. Татьяна сообщила, увидела, что ей пришли 40 тысяч, сняла и уехала с сыном в Москву. Возвратившись из Москвы с пустым кошельком, пошла в банкомат, но, увы! Денег нет. Пришла в Сбербанк, а ей отвечают, ваши счета закрыты. Пусто!

Исчезли деньги даже с депозитного счета, который был неприкосновенным запасом, их положил дедушка Татьяны. Когда узнал, какая беда приключилась с правнуком. Это был ещё удар, как говорят, ниже пояса. Татьяна вспомнила суматоху перед неожиданной поездкой в Москву. Вспомнила благодетеля Григория из Казани, как он расчувствовался, узнав, чем болен сын, а потом она сама дала ему пароль, и все поняла.

Сначала мошенник перевел ей деньги с её же второго счета, а потом ограбил и исчез из контакта. Когда Татьяна обратилась в полицию, выяснилось, что «Григорий» потратил её деньги на покупки в «Киви-кошелек».

В полиции нам сообщили, что надежд разыскать мошенника мало. 8 928 105 37 51 – это Танин телефон, если кто-то захочет пообщаться с Татьяной. Сильной, но хрупкой женщиной, которая нуждается в поддержке.

Лидия ЗУБКОВА

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031