Главная Кроме того Еще один шаг на пути к губернаторству
25.06.2015
Просмотров: 568, комментариев: 0

Еще один шаг на пути к губернаторству

Василий Голубев побывал в Волгодонске, посетив АЭС, одно из предприятий и эколого-исторический музей, проехался в троллейбусе, согласился, что городу нужен аэропорт

Городские проблемы и партийная дисциплина 22 июня в Волгодонск с рабочим визитом побывал и.о. губернатора Ростовской области Василий Голубев. С утра руководитель региона провел на Ростовской АЭС закрытое совещание по антитеррористической безопасности, посетил военизированные учения охраны атомной станции.

После АЭС познакомился с работой старейшего городского научно-производственного предприятия «Научно-исследовательский институт поверхностно-активных веществ «НИИПАВ». Затем побывал в стенах недавно открытого городского эколого-исторического музея, где в сопровождении экскурсовода познакомился с экспозицией. Главной точкой визита в строгом соответствии с партийной дисциплиной стало предварительное голосование членов «Единой России» за кандидата в губернаторы Ростовской области в ДК имени Курчатова.

Неожиданностей не произошло: однопартийцы Василия Голубева подавляющим большинством – 455 голосов из 460 - предпочли нынешнего руководителя региона четырем конкурентам и выбрали ведущим кандидатом на будущих губернаторских выборах.

Около пяти часов вечера и.о. губернатора встретился в информационном центре Ростовской АЭС за «круглым столом» с волгодонскими депутатами. Там народные избранники презентовали социальные проекты. Голубеву понравились представленные депутатские инициативы. Он также отметил проект «Список 65 добрых дел» ко Дню рождения Волгодонска и заметил, что неплохо бы его в качестве опыта порекомендовать другим городам и районам области, а в поддержку этой программы пообещал основать губернаторскую премию добрых дел. И троллейбус, и самолет В своем плотном рабочем графике и.о.губернатора нашел время пообщаться и с простыми горожанами.

От здания музея на площади Победы он прошел к остановке общественного транспорта, предварительно заглянув на городской рынок «Машенька». Сел в обычный городской троллейбус и за время движения до улицы 30 лет Победы пообщался с женщиной-водителем, приятно удивившись, что ее зарплата - 28 тысяч (правда, это с большой переработкой, практически без выходных). Выйдя на остановке под палящий зной, Василий Голубев сделал выход к прессе. Про АЭС На вопрос журналистов, насколько защищена от террористов атомная станция, он ответил, что все мероприятия по антитеррористической защите выполнены в полном объеме и пообещал, что подобные проверки будут регулярными: любое замечание должно быстро устраняться.

Про НИИПАВ Будет ли оказана государственная поддержка городским предприятиям, например, таким как ООО « НИИПАВ»? Волгодонский НИИ выпускает вещества, применяемые в производстве бытовой химии, косметики, текстиля, средств дезинфекции, а также реагенты и присадки, используемые в нефтегазодобыче, дорожном строительстве, горнодобывающей промышленности и других областях.

По словам Голубева, после провальных 90-х сегодня научно-производственный коллектив не обделен вниманием государства, поскольку имеет хорошую опытную базу и короткий путь к потребителю, его продукция востребована. Поэтому дальнейшая поддержка будет обеспечена с тем, чтобы коллектив смог развиваться и расширять границы реализации своей продукции в ответ на западные санкции.

Про транспорт Проехав в стареньком троллейбусе, Василий Голубев убедился, что решение правительства области о выделении более 100 миллионов рублей на покупку 10 новых троллейбусов для Волгодонска принято правильно. Этот экологически чистый вид транспорта в нашем городе востребован: им пользуются от четверти до трети пассажиров, значит, надо его поддерживать. Кстати, свое путешествие в общественном транспорте губернатор назвал своеобразным поручением местным чиновникам: иногда надо находить возможность вместе с жителями проехаться в общественном транспорте, чтобы почувствовать комфорт или дискомфорт таких поездок, а значит эффективнее работать над изменением ситуации. Тем более что пока транспортное обслуживание входить в пятерку проблем, больше всего беспокоящих жителей региона.

Про аэропорт И.о. губернатора уточнил: требуется несколько иной подход к организации всего транспортного обслуживания востока Ростовской области. – Речь идет о создании условий для возрождения авиа- и железнодорожного сообщения, Это очень востребованная тема. Многие инвестиционные проекты тормозятся из-за того, что нет соответствующей логистики. Нет логистики, значит, не хватает хороших специалистов, нет невозможности быстро добраться в город бизнес-партнерам. Мы над этим основательно думаем. Сказать, что мы решим вопрос уже завтра, не могу. Но что будем этим предметно заниматься – могу обещать, – отметил руководитель региона.

Елена МИРОНОВА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031