Главная Кроме того Физкультура и спорт – в радость!
10.04.2015
Просмотров: 863, комментариев: 0

Физкультура и спорт – в радость!

Жителям Красного Яра повезло с депутатом. Начинания Натальи Викторовны Пушкаревой находят отклик у людей, сплачивают их, жизнь становится ярче, интереснее. И Наталья Викторовна, считает, что её избиратели - жители 10-го микрорайона, народ особенный, легкий на подъем.

Боксеры и хоккеисты

За время работы депутатом Наталья Пушкарёва немало средств вложила в развитие спорта. И не напрасно: красноярцы побеждают во многих городских турнирах. Славится боксёрский клуб, который финансирует депутат. Его гордость – боксёр Рустам Муртазов – победитель первенства Ростовской области среди юниоров. Роман Григорьев – серебряный призер.

Только что красноярцы возвратились из Азова, где состоялся VI этап Кубка России, открытый кубок ЮФО по настольному хоккею STIGA. География участников кубка ЮФО – Санкт-Петербург, Москва, Тула, Мытищи, Краснодар, Волгоград, Ростов, Азов, Волгодонск, Батайск, станица Староминская. Наш город представляли два клуба «Шанхай – Волгодонск» и «Красный Яр».

За красноярский клуб играли Иван Борзилов, Павел Киселёв, Анастасия Киселёва и Николай Сальников. Виктория Алексеева примет участие в этапе Кубка России по настольному хоккею. Можно порадоваться тому, что волгодончане становятся призерами престижных турниров. Игроки клуба «Шанхай – Волгодонск» впереди, но и у красноярцев есть успехи.

Семиклассница Анастасия Киселёва была победительницей открытого чемпионата Волгоградской области. Восьмиклассник Николай Сальников завоевал третье место в престижном традиционном турнире новичков «Встреча на Волге».

Гордость красноярцев – футбольная команда. Футболисты участвует в городских и областных турнирах, в первенстве Ростовской области. Зимой играли в мини-футбол, место заняли десятое, но ведь из 24-х команд! В конце марта у соседей – в Волгодонском районе, стартовал Кубок открытия сезона, красноярцы не упустили возможность показать себя. Из-за рано начавшегося футбольного сезон играть пришлось в сложных погодных условиях: холод, снег, сильный ветер. Турнир перенесли из Лагутников в Рябичи, так как поле в этом хуторе находится в окружении лесного массива. И все же, несмотря на холод и слякоть, в кубке участвовали восемь команд. - Наша команда после двух ничьих с футболистами хуторов Рябичи и Потапов, в которых, кстати, голы забил Михаил Лагазидзе, попала в непростую ситуацию, - вспоминает Павел. - Чтобы выйти в финал, мало было обыграть станичников Романовской со счетом 2:0, где голы забили Денис Сосницкий и Евгений Сизоненко.

Но в итоге всё совпало. Тренировки, упорство и воля к победе дали результат – команда Красного Яра заняла второе место.

Стадион отвоевали

Благодаря заботам депутата красноярские футболисты одеты в такую форму, что все замечают и завидуют. Яркая, привлекает внимание. Даже зрители отмечают. А совсем скоро в Красном Яру, недалеко от Дома культуры, будет отличный стадион.

С земельным участком связана целая история, - продолжает рассказ спортинструктор. - Много было желающих построить в центре хутора коттеджи. Но не в характере Натальи Викторовны отступать перед трудностями в интересах людей. Отвоевала она землю в позапрошлом году, буквально из-под носа увела от многочисленных «инвесторов», оформили, как школьный стадион.

Теперь наступил второй этап – благоустройство. Пока стадион не огорожен, тут и машины ставят, и спиртное распивают. Только наведем порядок, через неделю - опять горы бутылок. Проект благоустройства есть, с мая начнутся работы. Стадион будет огорожен, установим лавочки для зрителей, раздевалки для футболистов. Появятся условия тренироваться и взрослым, и детям. Можно будет проводить и городские соревнования.

Сейчас в футбольной команде микрорайона, можно сказать, бегают «старички» - по тридцать и больше нашим футболистам. Им ищут замену. Дети сегодня очень большие домоседы, но их стараются увлечь, работают с каждым мальчишкой, если проявил интерес. Весной, с созданием цивилизованного стадиона, шансов оторвать их от компьютеров будет больше. Уже подали заявку на участие в турнире «Кожаный мяч».

Легенда волгодонского футбола

Юным красноярцам есть с кого брать пример. Отец футболиста Юрия Дрягунова – тоже Юрий – легенда волгодонского футбола, мастер спорта.

- В 53 года каждый день пробегает по десять километров, молодым за ним не угнаться, - с восхищением говорит Павел.

– Если старший Дрягунов - на футбольном поле, победа команде «Красный Яр»обеспечена! Многое в отношениях депутата и жителей решается неформально, потому что во главе угла – люди, избиратели.

- Если вдруг неожиданно едем на соревнования, нам всегда пойдут навстречу, выделят и транспорт, и бензин. Обращаемся к заместителю Натальи Викторовны Юрию Александровичу Шабадаш, он никогда не откажет.

Как-то был случай, принимали в Красном Яру футболистов «Фортуны» из села Заветное, а матч был областного формата. -Без присутствия полицейского не имею права проводить матч, - заявил судья. Что делать? Звоним Юрию Александровичу, тот оперативно подключился и сотрудник ГАИ прибыл на футбольное поле. Матч состоялся.

Чтобы интересней, азартней Во всех начинаниях депутат поддерживает жителей. Старается, чтобы были условия для занятий физкультурой людям всех возрастов. Зимой в микрорайоне работает группа здоровья. Юноши и девушки с большим энтузиастом играют в настольный теннис.

Чтобы было интересней, азартней, организовали первенство, победителям вручали медали. - Результат для спортсмена всегда важен, но, если смотреть на вопрос шире, то участие, особенно массовое, дорогого стоит, - считает спортинструктор Павел Киселёв. - Недаром же Россия взяла курс на сдачу норм ГТО. Поэтому спортинструктор предлагает жителям участвовать в самых разных соревнованиях, которые проводятся в городе. И те откликаются с большим удовольствием. Старается каждый месяц проводить спортивные праздники: футбол, стритбол, многоборье, настольный теннис, жим гирь, дартс, жонглирование футбольным мячом... …В мае непременно развернутся футбольные баталии, в июне – спортивный праздник для детей. Жизнь – в движении! Любовь к движению здесь прививают с детства. Чтобы физкультура и спорт были всегда в радость.

Лидия ЗУБКОВА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930