Главная Кроме того И запрещаем, и проверяем
24.05.2012
Просмотров: 974, комментариев: 0

И запрещаем, и проверяем

Антиалкогольная программа в Волгодонске набирает обороты

В рамках муниципальной долгосрочной целевой программы «О мерах по снижению объемов потребления алкогольной продукции и профилактике алкоголизма на территории города Волгодонска на период 2010-2012 годы» отдел потребительского рынка товаров, услуг и защиты прав потребителей администрации города продолжает проводить совместные рейды с участием представителей молодежного движения «Порядок», сотрудников правоохранительных органов.

Главная их цель – поймать за руку нерадивых продавцов, продающих спиртное несовершеннолетним. И такие, увы, находятся. Несмотря на большую просветительскую, разъяснительную работу, которую проводят специалисты отдела потребительского рынка, нарушителей хватает, хотя есть положительная динамика.

За период с 1 апреля по 10 мая 2012 года обследовано 72 торговых предприятия. Нарушения допущены в 18 случаях, что свидетельствует об улучшении ситуации в этой области. Рейды проводились в торговых объектах, где в течение 2011 года и в первом квартале 2012 года были зафиксированы факты продажи несовершеннолетним алкогольной продукции, пива и табака, а также в предприятиях торговли, где еще такие рейды не проводились

За апрель-май 2012 года алкогольную продукцию и пиво несовершеннолетним продали в следующих торговых предприятиях города:

ООО «Эдвоэл», ул. Ленина, д.55, продавец Сердюкова Л.Н. ИП Трофимчук О.И, ул. Энтузиастов, д.35 (руководитель лично реализовал несовершеннолетней пиво). ЗАО «Тандер», ул. Кошевого, д.38, продавец Падасецова, ул. Черникова, д.1б, продавец Перловская И.Д. ООО «Радеж», ул. Черникова, д.14, продавец Лиманская Д.С. ООО «Альтэк Плюс», пр. Мира, д.24, продавец Шелестова И.В.; ул. Энтузиастов, д.14б, продавец Столяр Т.И.; ул. Ленинградская, д.7, продавец Денисова. ООО «Элен»¸ ул. 50 лет СССР, д.6, продавец Беликова. ООО «Георг», пр. Курчатова, д.47, продавец Енцова. ИП Думина, ул. Гагарина, д.73, продавец Волкова. ООО «Эллада», ул. Дружбы, д.7, продавец Малеева. ИП Антонов А.В., пр. Строителей, д.18, продавец Забиякина Н.Г. ООО «Барет», пр. Курчатова, д.35а, зафиксировано 2 нарушения, продавцы Меленьева, Чибизова.

А в этих торговых объектах несовершеннолетним продавали сигареты:

ИП Пятин, ул. Ленинградская, д.34., продавец Пятина. ИП Чевтаев А.А., ул. Энтузиастов, д.27а, ул. Королева, д.3.

12 июля в администрации города прошло совещание с участием руководителей, заведующих и продавцов торговых предприятий, в которых выявлены нарушения в части продажи алкогольной продукции, пива и табака несовершеннолетним. Сотрудники правоохранительных органов возбудили административное производство на лиц, допустивших продажу алкогольной продукции, пива и табака несовершеннолетним; наложен административный штраф по 3000 рублей. По информации, полученной от руководителей ООО «Радеж» и ООО «Элен», продавцы магазинов, реализовавшие алкоголь подросткам, уволены.

Если вы стали свидетелем продажи алкоголя, пива или табака подросткам или его продали вашим детям, вы можете обратиться по телефону «горячей линии»: 22-37-87 в отдел потребительского рынка товаров, услуг и защиты прав потребителей администрации города.

ПИВО СТАНЕТ АЛКОГОЛЕМ

С 1 июля 2012 года пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, будут отнесены к алкогольной продукции. Розничная продажа пива и пивных напитков может осуществляться как организациями, так и индивидуальными предпринимателями. С 01 июля 2012 года запрещается продажа пива и пивных напитков: - в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях; - в организациях культуры, за исключением розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания; - на остановочных пунктах движения транспорта, на автозаправочных станциях; - на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, а также на прилегающей к ним территории.

В предприятиях нестационарной торговой сети (торговые павильоны, киоски) и в ночное время с 23.00 до 08.00 часов запрещается продажа пива и пивных напитков крепостью более 5 %. Для продажи крепкого пива организации и индивидуальные предприниматели должны будут иметь для таких целей в собственности или аренде стационарные торговые объекты и складские помещения, а также контрольно-кассовую технику.

До первого января 2013 года пиво и напитки на его основе с крепостью до 5 градусов можно будет продавать в нестационарных торговых объектах, сохранится продажа таких напитков ночью. А с первого января 2013 года продажа пива и пивных напитков ночью, а также в нестационарных объектах будет запрещена.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930