Главная Кроме того Новости минувшей недели
11.09.2013
Просмотров: 1334, комментариев: 1

Новости минувшей недели

Волгодонск в лидерах

Среди 12-ти городов донского края у Волгодонска, по-прежнему, лидирующие позиции по многим показателям по итогам социально-экономического развития области в первой половине года. Среди городских округов Волгодонск занимает второе место по обороту выпускаемой продукции на душу населения, по отгрузке товаров собственного производства, выполнению работ и услуг собственными силами, по промышленным видам экономической деятельности. Третье место - по инвестициям в основной капитал. Четвертое - по вводу в эксплуатацию жилых домов. Введено 36 663 кв. метра, что составляет 134,1% к соответствующему периоду прошлого года. Вторые места город занял по естественному приросту населения, по обороту розничной торговли и общественного питания.

Тысяча супружеских пар

Волгодончане Анатолий и Екатерина Саталкины стали юбилейной парой, они зарегистрировали свой брак в ЗАГСе под номером с единицей и тремя нулями. Тысяча семейных браков заключено в нашем городе с начала года. На юбилейном торжестве, кроме родных и друзей, присутствовал и председатель Волгодонской городской думы Петр Горчанюк. Он поздравил молодоженов, пожелал им семейного счастья и вручил поздравительный адрес от губернатора Дона. А также сообщил, что памятник Петру и Февронии – покровителям семьи, будет возведен недалеко от ЗАГСа. Есть фото красивое голубей в RTF

22 сентября – ярмарка голубей

Любители голубей выступила с предложением провести первую городскую ярмарку лётных, декоративных голубей и певчих птиц. В администрации голубеводов поддержали. 22 сентября ярмарка пройдет на набережной, напротив ТРЦ, с 7.00 до 12.00. На неё приглашены голубеводы Ростова, Батайска, Белой Калитвы, Шахт, Новочеркасска, Таганрога, Цимлянского, Волгодонского, Морозовского, Зимовниковского, Дубовского и других городов и районов области. Уже подтвердили свое участие голубеводы Волгоградской и Астраханской областей, Ставропольского края и Калмыкии. Организаторы приглашают городских заводчиков птиц принять участие в первой городской ярмарке лётных и декоративных голубей, а горожан и гостей города – не оставить без внимания красочное и интересное мероприятие.

Солоненко пришел, Заходякин ушел

Первый отдел полиции межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» возглавил подполковник полиции Сергей Солоненко. Он – не волгодончанин, прибыл из Багаевского района, где работал заместителем начальника милиции общественной безопасности. Начинал служебную карьеру патрульным, досконально знает работу участковых. Под его руководством отдел сосредоточит усилия на наведении общественного порядка на улицах старого города, внимательно будет реагировать на заявления горожан. А помощник начальника управления «Волгодонское», начальник отдела по работе с личным составом Д. Заходякин выведен за штат с последующим оформлением на пенсию.

Приключение на голову

Начало сентября станет памятным из-за чрезвычайных событий. Третьего произошло трагическое ДТП с маршруткой. На следующий день – четвертого – горожане наблюдали оперативные действия полицейских в ТРЦ, которые в считанные секунды «очистили» большое здание от людей. Такие меры были предприняты в связи с тем, что в 15 часов в дежурную службу по телефону поступило сообщение о том, что в ТРЦ заминирован банкомат. На место незамедлительно выехали следственно-оперативная группа, наряды вневедомственной охраны, кинолог со служебной собакой, спасатели, врачи скорой помощи. Полицейские эвакуировали посетителей и работников, оцепили здание и занялись поиском взрывного устройства. Но ничего не нашли. Были предпринятые оперативные меры по розыску анонима. Вскоре сотрудники уголовного розыска управления «Волгодонское» задержали мужчину, подозреваемого в ложной тревоге. Им оказался житель Новосибирска, в Волгодонск он приехал в гости. Мужчина разозлился из-за того, что банкомат в ТРЦ не вернул вставленную банковскую карту, и «отомстил». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении хулигана - мстителя.

Восемь лет – за шесть граммов

Четвертого сентября на восемь с половиной лет колонии осужден 23-летний волгодонец Борис Б. Он занимался незаконным сбытом наркотика, который многие почему-то считают безобидным, - марихуаны. Продал всего шесть граммов, и получил тюремный срок жизни длинною в восемь с половиной лет!

Комментарии

Толковые новости, спасибо!

11.09.2013, 10:01

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031