Главная Кроме того Новости минувшей недели
09.06.2015
Просмотров: 531, комментариев: 0

Новости минувшей недели

Вместе весело шагать

Ещё один приходящий лагерь открылся в 8-й школе. Детворе он запомнился ярким праздником, устроенным по этому поводу. Ребята делали зарядку, танцевали и играли вместе со сказочными героями, а потом лакомились сладостями.

Приходящий лагерь на базе восьмой школы будет работать в июне и августе.

Орден имени Вернадского

Начальник отдела охраны окружающей среды Ростовской АЭС Ольга Горская награждена орденом В.И.Вернадского. Награда учреждена авторитетной независимой экологической организацией - Неправительственным экологическим фондом имени В. И. Вернадского, имеющим вес в мировом экологическом сообществе. На отраслевом совещании в Санкт-Петербурге награду атомщикам-экологам вручал Владимир Грачев, советник главы Госкорпорации «Росатом» и председатель фонда.

- Экологическая безопасность для Ростовской атомной станции приоритетна, - поделилась мнением Ольга Горская. – Станция постоянно вкладывает средства в модернизацию оборудования и природоохранные мероприятия, ведёт постоянный мониторинг окружающей среды.

Хуже только в Новочеркасске

Темпы ввода жилья в городе едва ли не худшие среди крупных городов области, подвел итоги Ростовстат. Наш город оказался едва ли не на последнем месте по вводу в эксплуатацию квадратных метров жилья. За четыре месяца в Волгодонске построено 20 219 жилых квадратных метров. В сравнении с аналогичным периодом 2014 года – это всего 25,3%. Результат хуже, чем в Ростове, Таганроге, Азовском и Аксайском районах.

Наш город оказался на пятом месте среди муниципальных образований. Худшим в регионе результатом может «похвастаться» лишь Новочеркасск.

Вместе весело шагать

Ещё один приходящий лагерь открылся в 8-й школе. Детворе он запомнился ярким праздником, устроенным по этому поводу. Ребята делали зарядку, танцевали и играли вместе со сказочными героями, а потом лакомились сладостями. Приходящий лагерь на базе восьмой школы будет работать в июне и августе. Сегодня 110 волгодонских школьников отправились на черноморское побережье.

Таким образом, был дан старт загородной оздоровительной кампании 2015. Ребята отправились в анапский санаторий «Черноморец». Это первый заезд, организованный департаментом труда и социального развития города, в рамках организации летнего отдыха детей в этом году. Отдыхать дети будут 21 день, а уже 25 июня вторая группа ребят из Волгодонска отправится, опять же, в Анапу, но в другой санаторий «Уральские самоцветы». Вообще же, летняя оздоровительная кампания в Волгодонске стартовала в День защиты детей 1 июня с открытием приходящих лагерей. Также на территории города, традиционно, распахнут свои двери ведомственный лагерь «Маяк» и муниципальная «Ивушка». В последней сезон начнется в середине июня.

Четвёртый пошёл!

В конце мая 320-тонный корпус реактора ВВЭР-1000 покинул «Ижорские заводы» Санкт-Петербурга. На специальной технике он был доставлен до грузового причала на Неве в посёлке Усть-Славянка. Там его перегрузили и водным путем отправили к месту «постоянной приписки» - на самую южную АЭС России, в Волгодонск - для четвертого энергоблока Ростовской АЭС. «Согласно «дорожной карте», буксируемый корпус реактора преодолеет путь около трёх с половиной тысячи километров по рекам Нева, Москва и Дон. На спецпричал ЗАО «АЭМ – технологии» - Атоммаш в Волгодонске корпус реактора мы должны доставить в 20-х числах июня», - пояснил заместитель директора АО «Инфотек-Балтика М» Виктор Александров.

Затем корпус реактора перегрузят на специальную автоплатформу и тягачом доставят на атомную стацию. Сначала корпус реактора пройдет входной контроль. А после разрешения Ростехнадзора поступит в зону монтажа реакторного отделения энергоблока №4. «Ижорские заводы» изготовили и отгрузили подобное оборудование и для третьего энергоблока Ростовской АЭС.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031