Главная Кроме того новости от Вечернего Волгодонска
15.06.2012
Просмотров: 1077, комментариев: 0

новости от Вечернего Волгодонска

Награды России

За мужество, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, четырнадцать волгодонцев награждены, согласно указу президента России, орденами и медалями. Девятого июня в Ростовском общественном собрании прошла церемония вручения государственных наград Российской Федерации. Донской губернатор вручил орден Мужества Юрию Анатольевичу МАРТЫНОВУ, Медалей «За спасение погибавших» удостоены горожане Чеслав Ивановича АВСЮКЕВИЧ, Мария Петровна БОЛОТОВА, Аркадий Савельевич ВИНОКУРОВ, Анатолий Анатольевич ГОНЧАРУК, Борис Иванович ИВАНОВ, Вячеслав Михайлович КУТЕПОВ, Леонид Васильевич ЛЫСЕНКО, Николай Иванович НЕДОВОДОВ, Николай Николаевич ОВСЯНКИН, Николай Аркадьевич САВОТИН, Галина Николаевна ФАДЕЕВА, Михаил Викторович ФОМЕНКО и Александр Сергеевич ХУДОВ.

Международный конкурс пианистов

13 июня в Волгодонске состоялось торжественное открытие международного конкурса пианистов «Вдохновение» имени А.Г. Скавронского. Большой музыкальный праздник в Волгодонске длился шесть дней: яркие выступления молодых исполнителей, вечерние концерты членов жюри, в сопровождении симфонического оркестра…

К первому туру музыкального конкурса допущено 42 участника, их возраст – от 7 от 24 лет. Среди них представители 38 российских и зарубежных городов. В жюри конкурса - профессора консерваторий Москвы, Ростова-на-Дону, Барселоны и Нюрнберга. Участники конкурса «Вдохновение», прошедшие во второй тур, выступят с Ростовским государственным академическим симфоническим оркестром, что для начинающего исполнителя является знаменательным событием.

19 июня, во дворце культуры «Октябрь», состоится награждение лауреатов и дипломантов и закрытие конкурса, участники которого пропагандировали исполнительское творчество и способствовали развитию традиций отечественной фортепианной школы.

Общаться через экран

В рамках городской программы «Доступная среда для инвалидов» в центре социального обслуживания № 1 открыт видеотелефон для глухих. Это техническое новшество поступило в город по линии министерства социального развития. Видеотелефон обеспечивает прямую связь с департаментами социального развития Москвы, Ростова, Батайска, Каменска и других городов. Достаточно поднять трубку и нажать кнопку, и на экране появится сурдопереводчик, который общается с абонентом в режиме он-лайн. Новинку оценили инвалиды и председатель общества глухих Волгодонска Валентина Боброва. По ее словам, раньше могли только писать по почте, Интернету или набирать СМС-сообщения. Теперь подарена радость живого общения. Новинке также порадовалась и сурдопереводчик Лариса Шейкина. Сегодня она единственный специалист на всех инвалидов по слуху в городе, а их свыше ста человек. Воспользоваться услугами видеотелефона можно в ЦСО-1 (ул. Советская, 22) по вторникам и четвергам с 9.00 до 12.00. Справки по телефону: 22-29-39.

Все – на спортплощадку

На улице Горького, 155а открылась многофункциональная дворовая спортивная площадка с искусственным покрытием. Это уже вторая по счёту спортплощадка, расположенная в микрорайоне. Она пришлась по душе и детям, и взрослым. В футбол, баскетбол, волейбол, теннис, ручной мяч и ещё в массу игр можно поиграть теперь рядом с домом. Стоимость строительства и оснащения спортплощадки – шесть с половиной миллионов рублей. Депутаты городской думы Тарас Катеринич и Светлана Батакова обещают построить рядом с полем комплекс раздевалок. Площадка будет находиться на балансе МАУ СК «Содружество». Как сообщил председатель комитета по физической культуре и спорту Волгодонска Игорь Батлуков, готова проектно-сметная документация на строительство ещё одной многофункциональной площадки в квартале В-9.

Аптеки продавали кодеин

Прокуратура Волгодонска приняла меры к пресечению бесконтрольного доступа к кодеинсодержащим препаратам. Проверила соблюдение законодательства об ограничении отпуска кодеинсодержащих препаратов в аптечных учреждениях. И выявила нарушения в оформлении медицинской документации и порядке отпуске аптеками лекарственных препаратов с малым содержанием кодеина или его солей. Эти нарушения могли повлечь незаконный оборот наркотических средств, невозможность получения этих лекарственных средств людьми, нуждающимися в лечении. Мировые судьи Волгодонска вынесли постановления директорам ООО «Вега» и ООО «Юлия». Руководители привлечены к административной ответственности и оштрафованы. Решениями Арбитражного суда Ростовской области штрафы - по 40 тысяч рублей – наложены и на предприятия: ООО «Юлия» и ООО «Вега». Прокуратура внесла представления об устранении нарушений закона РФ «О наркотических и психотропных веществах», причин и условий им способствующих в лечебных учреждениях города, врачи которых допустили нарушения порядка выписки рецептов на кодеинсодержащие лекарственные препараты. Представления рассмотрены с участием прокурора, выявленные нарушения устранены, десять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если экономии нет!

Вышел приказ, в соответствии с которым в домах, где нет технической возможности установить приборы учета электроэнергии, воды, тепла или газа, делать этого не придется. Приказ минрегиона РФ от 29 декабря 2011 г. N 627 "Об утверждении критериев наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) приборов учета…» уже опубликован в "Российской газете".

Любопытно, что документ вступает в силу лишь первого сентября, а установить счетчики тепла нас обязали к первому июля?!

Где логика?!

И все же мы сообщим об условиях, при наличии которых оборудовать помещение счетчиками просто нет смысла. Речь, к примеру, идет о ситуациях, когда установка приборов учета невозможна без реконструкции, капитального ремонта или прокладки новых инженерных систем. Поскольку эти работы стоят дорого, а цель установки приборов учета - экономия платы за коммунальные услуги, в Минрегионе посчитали, что проще отказаться от установки счетчиков, нежели ввергать жильцов в дополнительные траты, которые никогда не окупятся.

Авторы документа предусмотрели и ситуацию, когда установить счетчик не позволяют конструкция или размеры помещения. Еще одно условие касается непосредственной эксплуатации приборов учета. Если в помещении нет возможности поддерживать нужный уровень температуры и влажности для нормальной работы счетчиков или возникают трудности со снятием показаний, обслуживанием или заменой, то приборы также можно не устанавливать.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930