Главная Кроме того Обратная связь Газета – читатель - газета
21.05.2012
Просмотров: 1072, комментариев: 1

Обратная связь Газета – читатель - газета

Коммунальные страдания

Позабыты, позаброшены - Добрый день! Подскажите пожалуйста, когда наконец-то сделают дороги и указатели в кварталах В-20, В-21 (от налоговой - до спецпричала). Дорогу здесь не ремонтировали более 10 лет. Таксисты ехать отказываются, скорая помощь не может найти дома. Когда пройдет дождь, пройти невозможно, лужи по колено. Связи, интернета, кабельного и т.д. в этих кварталах нет - город и АТС отказываются проводить (есть временная ветка, но к ней не подключают). Говорят: скидывайтесь, мол, и сами делайте, если вам надо. Елена

От министра оградили, а проблемы остались - Почему местные власти не считают нужным информировать горожан о важных для города событиях? Таких, например, как состоявшийся 3 марта визит в Волгодонск министра ЖКХ Ростовской области! Встреча с министром прошла незаметно для горожан и практически в пустом зале, что видно по снимкам на сайте Администрации города. Лишь после того, как министр уехал, местные СМИ донесли до горожан информацию о столь важном визите. Что скрывают городские власти? Почему не дали народу встретиться с министром ЖКХ? Сколько еще будет продолжаться этот коммунальный беспредел?! Егор Круглов.

Укатали, отрапортовали - Я писал вам, когда сдавали дорогу по проспекту Строителей, и предупреждал, что укладывают асфальт неправильно, и что весной он придёт в негодность. Вчера прошёл и убедился -ЭТО НЕ РАБОТА -ЭТО СПЛОШНОЙ БРАК. Водой за зиму смыло с асфальта часть покрытия. Видно в смеси было чересчур много песка. На месте соединения полос укладки уже образовались довольно глубокие борозды, которые к осени станут канавами. А вы, устами какого-то начальника ответили, что все положено по норме. Этого начальника нужно привлечь к суду, а фирму, которая вела работы, заставить все переделать. Крошнев.

Из троллейбуса – в грязь - Скажите, когда сделают площадки и тротуар у троллейбусной остановки "Насосная" со стороны нового города. Выходишь из троллейбуса прямо в грязь, а идти до пешеходного перехода надо по проезжей части, что небезопасно. Пустите для пробы парочку чиновников из администрации, тогда узнаете, каково нам, а то они, наверное, и в сортир на машинах ездят.

А порядка в городе как не было, так и нет. Ольга Петрова. Беспорядок в правопорядке Нарушители поневоле - Доброе утро! Вчера водила ребенка в парк аттракционов, что на поле дураков рядом с АТС-3,4. Пять минут стояли у дороги, пропуская машины, так как поток их был довольно плотный (6 часов вечера). Мы шли из детсада "Колокольчик". Ближайшие пешеходные переходы - напротив 16-этажки справа, и где-то в районе "Артемиды" (за "Рандеву") - слева. Приходится на свой страх и риск переходить дорогу в неположенном месте, да еще и с ребенком. Подскажите, пожалуйста, не планируют ли организовать в этом месте пешеходный переход? А если нет, то каким образом можно инициировать его обустройство? Татьяна

Дом, где есть самогон - Довольно часто в СМИ появляется информация о том, куда горожане могут анонимно пожаловаться по факту торговли наркотиками. Хотелось бы знать и телефоны для жалоб на торговцев нелегальной алкогольной продукцией (самогоном, спиртом и т.п.), т.к. в нашем доме (Козлова, 30) подобная торговля не прекращается ни днем, ни ночью. Ирина. Круглосуточная борьба… на бумаге - Прочитала вашу статью о борьбе с алкоголизмом, и стало просто смешно. Разве так борются, когда хотят бороться. Посмотрите на центральные улицы рано утром - все завалено бутылками - пьют прямо на улицах и днем и ночью, а полицаев ваших не видать. Видно новые машины c бабами обкатывают. А что творится возле ненужных населению, а нужных только алкоголикам - круглосуточных магазинов! Во дворах, где есть эти магазины просто невозможно жить. Мат, пьяные стычки, крики, вонь! На вызов полиция не приезжает, а при вызове требуют ФИО и адрес проживания. Во всем мире на анонимный вызов реагируют моментально, а у нас идет борьба. Понятно, что владельцы этих магазинов или сами депутаты и чиновники, или их дети и родственники там. Ну, какая тут борьба - только такая - на бумаге. Агафья Петрова.

Неуловимый скутер -У меня такой вопрос. Решилась ли проблема езды детей на скутерах? С какого возраста им можно ездить по улицам города? И как с правами на этот вид транспорта? Я к тому, что в минувшую пятницу двое малолеток на улице Ленина едва не сбили меня на пешеходном переходе - объехали с гоготом с двух сторон. Думала все – сшибут. У магазина «Император» стояли милиционеры, гаишники, я рассказала им об этом, а они в ответ, что гоняться за скутеристами им не разрешено. А как найти малолеток на скутерах без номеров? Мария Крылова.

Экология на публику Аллея для галочки? - Смотрела по ТВ сюжет о посадке деревьев на будущей аллее к 75 летию Ростовской области. А кто будет ухаживать за саженцами? Вопрос актуальный. 3 года тому назад я участвовала в посадке аллеи атомщиков, приуроченной к одной из юбилейных дат. Были ветераны, был В.А.Фирсов, мэр Волгодонска. Нам выдали накидки и бейсболки на память, нас напоили чаем, кофе, угостили печеньем и конфетами, то есть основательно подзатратились. А сегодня этой аллеи нет. Место осталось, где сажали рябинки, а деревьев нет - они погибли или были уничтожены. Из 50 саженцев выжили 3! Не будет ли так и на этот раз. А кто ответит за ту погубленную аллею? Катя Т.

Комментарии

подозрительный

Гость
21.05.2012, 21:20

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30