Главная Кроме того Огромной лужи на улице Гаражной в Волгодонске скоро не будет
06.03.2015
Просмотров: 610, комментариев: 0

Огромной лужи на улице Гаражной в Волгодонске скоро не будет

Улице Гаражной не повезло – она одна из самых «окраинных» в Волгодонске, и, как следствие, самых забытых Богом и людьми. Людьми – в смысле, чиновниками, отвечающими в Волгодонске за состояние дорожного полотна.

Их где-то можно понять: средств на ремонт транспортных магистралей в Волгодонске в последние «кризисные» годы выделяется все меньше, так что первыми в очереди, разумеется, стоят центральные улицы и проспекты, а остальные – «второстепенные» – уж как-нибудь потом.

С этим категорически не согласны жители квартала В-У, резонно указывающие на то, что ремонта улица Гаражная не знала со времен своего создания в начале 80-х. Самый проблемный участок улицы Гаражной прилегает именно к гаражам – комплексу ГСК-14, в котором оставляет свои машины, наверное, половина автовладельцев квартала В-У. В дождливую погоду сюда стекает вода и возникает глубокая лужа, длина которой переваливает за сотню метров, подтапливая ближайшие гаражи.

В мороз она замерзает и превращается под колесами в острые глыбы льда, калечащие машины. Лужа эта с трудом высыхает даже в жару. «Вечная лужа» на Гаражной – одна из главных проблем округа № 25 Волгодонска – стала и одной из главных «головных болей» депутата округа Виталия Цуканова. Начиная с 2012 года Виталий Михайлович регулярно обращается во все инстанции, периодически подключает к освещению проблемы городские СМИ, однако получает из администрации Волгодонска вежливые стандартные ответы об отсутствии в городском бюджете необходимых средств. Более того, оказалось, что улица Гаражная вообще на балансе города отсутствует, и поэтому тратить на ее ремонт бюджетные деньги власти не имеют права.

Последней попыткой депутата «штурмовать» Гаражную стало состоявшееся недавно в школе №23 собрание членов гаражно-строительного кооператива №14, на которое депутат пригласил представителей Департамента строительства и городского хозяйства, а также строителей, возводящих здесь же, на Гаражной, большой жилой комплекс «Крепость», – ООО «Спецстрой-ДТА».

Попытка, похоже, удалась. С одной стороны, присутствующие еще раз выслушали комментарии о том, что денег на ремонт Гаражной в этом году нет и вряд ли будут: только на «затопляемый» участок, по словам представителя коммунального Департамента, требуется примерно миллион рублей. Однако администрация города обещает в нынешнем году придать, наконец, улице официальный статус и предусмотреть в бюджете средства на проектно-сметную документацию для ее ремонта. Но о самом ремонте говорить пока рано.

У депутата и автовладельцев точка зрения была несколько иная: если денег в бюджете нет – нужно найти другую возможность привести дорогу в порядок. Как говорится, кто не хочет – ищет причины, кто хочет – ищет возможности, поэтому депутат Виталий Цуканов обратился к представителям ООО «Спецстрой-ДТА». Эта компания работает в Волгодонске с 2011 года, уже построила в непосредственной близости от Гаражной два жилых дома и не может оставаться в стороне от проблем своих будущих жильцов.

Строители встречались с депутатом округа в последнее время уже не раз, они согласились с его аргументами и заявили о своем намерении отремонтировать улицу Гаражную. Тем более что им эта улица тоже нужна – на нее «смотрит» активно строящаяся третья очередь жилого комплекса «Крепость». «Мы просто не можем сдать дом с таким видом из окна и с такой разбитой подъездной дорогой», – резюмировал представитель ООО «Спецстрой-ДТА» Александр Решетей. По его словам, в ближайшее время улицу приведут в порядок: строители совместно с коммунальщиками расчистят засоренные сливы, которые превращали ее в болото после каждого дождя, а также «Спецстрой-ДТА» положит на старое дорожное полотно слой свежего асфальта.

Денег, кстати, на это потребуется гораздо меньше миллиона. А ориентировочно в 2016-м году, когда уже будет сдана не только третья, но и четвертая очередь ЖК «Крепость», компания-застройщик сделает покупателям квартир в своем доме, а также всем жителям квартала В-У, подарок: капитально отремонтирует прилегающий к «Крепости» участок улицы Гаражной.

Новая, гладкая и сухая дорога наверняка останется доброй памятью для многих горожан, а для власти и бизнеса – примером эффективного сочетания депутатской инициативы и социальной ответственности бизнеса.

http://gazetavolgodonsk.ru/news/citynews/4843-ogromnoy-luzhi-na-ulice-garazhnoy-v-volgodonske-skoro-ne-budet.html

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930