Главная Кроме того Осень в Волгодонске
19.10.2012
Просмотров: 1690, комментариев: 4

Осень в Волгодонске

Осень. Сказочный чертог,

Всем открытый для обзора.

Просеки лесных дорог,

Заглядевшихся в озера.

В минувшие выходные был прекрасный денек поздней, уже осени. С утра прохладно, но ветра не было. Для нас красоты осени начались уже с судоходного канала. По синей глади канала величаво пошел на шлюзование очередной сухогруз, по берегам в ярко-желтом одеянии деревья.

Тишина, солнце, под ногами опавшая листва – все бы хорошо. Но куда ни кинь глаз –везде кучи мусора, пластиковых бутылок и строительных отходов. Вот куда бы направить силы городских субботников, а улицы города должны прибирать те, кому это положено – коммунальные службы.

Двигаемся к маяку вдоль русла дренажного канала. В эти дни везде много отдыхающих и везде мусор, мусор, мусор. Вот дошли до забора детского лагеря «Маяк» и свернули к судоходному каналу. Не доходя до дороги попадаем на стрельбище – как и кто его соорудил у самого забора детского лагеря. Здесь нет элементарных защитных сооружений от случайного вылета пули . Чуть, чуть левее и пуля влетит не встретив никакого препятствия на территорию лагеря. Или пробив полугнилой уже, деревянный щит с мишенями улетит к дренажке, где всегда много рыбаков…

Спустившись к каналу идет к устью впадения его в Дон. Здесь, лет 30 назад был установлен манумент –деревянная скульптурная композиция – «Степан Разин со товарищами…»

Видно дерево было ненадлежащим образом обработано, но сегодня это уже полусгнившее, полуистлевшая скульптурная композиция явно доживает свой век…

 

На другом берегу голос массовика-затейника собирал всех отдыхающих на очередную игру: "Налей, выпей..закуси..." 

А в небе БОИНГи летали...

  В канал один за другим спешили теплоходы – танкеры, сухогрузы.. Спешат до морозов перевезти как можно больше грузов. А если их долго не будет, то и в этом году море « прошлюзуют» до предела….

Вот такие осенние деньки…

Фотозарисовка Александра Тихонова

Комментарии

Да, в сторону маяка и дорога асфальтированная и места очень красивые везде: возле канала, заливов, озёр и проток, недаром толпы автотуристов и рыбаков присутствуют там почти везде. А вот с экологией там действительно очень плохо, "Всё моё, всё колхозное", мусор повсюду, причём ВСЕ возмущаются, а кто-же тогда мусорит, значит все лукавят. Штрафами это не остановить, так как всех не проконтролируешь и за руку не схватишь, значит нужно вводить ещё налог на экологию, и создавать рабочие места по уборке мусора в пригороде. Спасибо Александру Тихонову за актуальную тему, которую надо решать, а то скоро будем отдыхать среди куч мусора.

Валерий
22.10.2012, 20:49

Да, россияне, вообще превратились в свиную нацию. Быстрее всего это протест народа против существующего строя - чем больше грязи -тем хуже народ относится к власти....смех

Гость
23.10.2012, 10:30

То че мы есть - того мы и достойны. Россия всегда была грязнойсмех

Игорь
23.10.2012, 11:17

Cdymb jyb b tcnm cdbymb!!!!

Гость
23.10.2012, 15:27

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031