Главная Кроме того Про невкусные котлеты, нормы ГТО
20.11.2014
Просмотров: 863, комментариев: 0

Про невкусные котлеты, нормы ГТО

И многие другие вопросы задали журналисты волгодонских СМИ начальнику управления образования Нине Белан и заместителю главы города по социальной политике Наталье Полищук

Котлеты платные и бесплатные

- Почему в лицее №24 дети, получающие бесплатное питание, жалуются на качество котлет, в то время, как буфетная продукция там же гораздо вкуснее?

Как сообщила Нина Белан, жалоб на качество питания школьников, как в этом образовательном учреждении, так и в других, не поступало. 10-дневное меню в школьных столовых с соблюдением всех норм питания рассматривается в управлении образования и утверждается Роспотребнадзором. Стоимость платного обеда – 38 рублей, бесплатного – 35. В них включены одни и те же ингредиенты. А если есть на этот счёт претензии, то ничто не мешает родителям обратиться к руководству школы, самим принять участие в проверке. Кстати, в 15-ти городских школах на пищеблоках установлено новейшее оборудование.

По словам заместителя главы города Натальи Полищук, сигнал по невкусным котлетам принят и будет рассмотрен.

Стадионы, тиры, беговые дорожки

- Готовы ли наши школы к выполнению президентского указа по сдаче норм ГТО?

- В конце ноября данный вопрос будет обсуждаться на общественном форуме, - говорит Нина Белан, - в связи с чем хочу отметить, что и школьники, и учителя готовятся к этому событию. Школам потребуется лишь небольшая помощь в обустройстве беговых дорожек на стадионах. А мы уже третий год активно закупаем спортивное оборудование, ремонтируем спортзалы.

В 11-ти школах действуют электронные тиры. Возможно, что школьные спортивные объекты буду задействованы и для всех горожан, которые примут участие в сдаче норм ГТ.О. К словам руководителя управления образования можно добавить, что в некоторых образовательных учреждениях уже стали традиционными спортивные соревнования «Мама, папа, я – спортивная семья». Как, например, в школе № 22, где при поддержке депутата 13-го микрорайона Геннадия Кудрявцева и опытного спортинструктора Василия Шабалина несколько лет подряд ш9кольный стадион, в спортзал не пустует и в выходные дни. Сюда приходят и дети, и взрослые, которые дружат со спортом.

Судьба выпускников

- Как сложилась судьба волгодонских выпускников 2014 года?

- Из 601-го выпускника 11-х классов, 488, то есть 84 процента, поступили в высшие учебные заведения. Из них 30 процентов не расстались с родным городом – выбрали волгодонские вузы, 120 выпускников – ростовские вузы. 83 юноши и девушки покорили столичные академии, университеты, а 34 волгодонца – санкт-петербургские. Из 1219-ти выпускников 9-х классов, 656 поступили в учреждения начального и среднего профессионального образования, в основном, волгодонские. Остальные продолжают учёбу в 10-м классе.

Дети с юго-востока Украины

- Как прошли адаптацию в наших школах и детсадах дети с юго-востока Украины?

- В школах города сегодня обучаются 168 учащихся, прибывших с Украины, а в детские сады устроен 51 ребёнок. Все ребята обеспечены бесплатными учебниками, питанием. А в некоторых школах им помогли приобрести форму. Учащиеся младших классов получили ранцы, наборы канцелярских принадлежностей.

Все дети прошли тестирование. Кто-то из них посещает дополнительные занятия. Словом, ребята привыкают, делают успехи в учёбе.

Доступная среда

- В школе № 9 сейчас выполняются работы по обустройству пандуса. А где ещё созданы такие условия для учащихся с ограниченными возможностями?

Нина Белан сообщила, что в этом году работы по программе «Доступная среда» ведутся в школе №9 и лицее №11. В прошлом году программа реализована в лицее №24 и центре образования. Это не только обустройство пандусов, но и выполнение специальных поручней, разметки лестничных клеток, оборудование комнат психологической разгрузки и др.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031