Главная Кроме того Пусть каждый дом наполнится теплом
25.09.2012
Просмотров: 1389, комментариев: 2

Пусть каждый дом наполнится теплом

1 октября отмечает своё 50-летие генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», ОАО «Ростовоблгаз», депутат Законодательного Собрания Ростовской области Али МуссаевичУзденов.

Служба, которую возглавляет этот известный, уважаемый руководитель, общественный деятель, политик, делает всё возможное, чтобы в домах жителей Дона, городских и сельских школах, детских садах, больницах, на предприятиях и в офисах было тепло, уютно.

Газификация, по мнению Али Узденова, носит не только экономический, но и социальный характер. Помимо развития производства, это ещё и благополучие граждан, которым даже в глубинке не надо беспокоиться, как заготовить дрова, уголь. Они получают комфортное голубое топливо. Али Узденов не понаслышке знает, сколько забот у сельских жителей. Сам вырос в семье, где все приучены к труду.

Родственники, земляки рассказывают, что ещё с малых лет он был очень способным, целеустремлённым, ответственным. Всегда готов был прийти кому-то на помощь. Он и учился блестяще, и спортом занимался, и танцевал в народном ансамбле. Не зря же ребята избрали его своим комсомольским вожаком. В 1979 году Али Узденов с золотой медалью окончил школу №1 в селе Первомайском Малокарачаевского района Ставропольского края.

Приезжает в Ростов – на- Дону, где успешно сдаёт вступительные экзамены на факультет «Автоматика. Телемеханика. Связь» Ростовского государственного института инженеров железнодорожного транспорта (РИИЖТ, сейчас вуз переименован в РГУПС). Али Узденов – один из тех выпускников, которыми по праву гордится вуз. По словам ректора университета, академика РАН, доктора технических наук, профессора, заслуженного деятеля науки и техники РФ, почётного гражданина Ростова - на – Дону Владимира Ивановича Колесникова, Али Узденов и в студенческие годы выделялся среди сверстников.

Спокойствие, уважение, лидерские способности, надёжный товарищ – он не потерял этих качеств и когда состоялся как крупный руководитель, общественный деятель. РИИЖТ стал судьбоносным для Али Муссаевича. Окончил вуз с красным дипломом. Он неизменно пользовался уважением за свои знания, доброжелательность, скромность и высшую степень порядочности.

Эти качества помогли ему завоевать признание большинства институтских друзей. А признанием высшей пробы на официальном уровне стало присуждение Али Узденову Ленинской стипендии, которую давали в советские времена лишь лучшим из лучших. Будучи комиссаром студенческого стройотряда, он работал на всесоюзных стройках, промышленных и сельскохозяйственных объектах. В том числе и на волгодонском «Атоммаше». И после окончания вуза он остался в родном РИИЖТ е – поступил в аспирантуру.

Темы его научных работ связаны с вопросами оптимизации станционных систем автоматики, микропроцессорными устройствами. В то время он был одним из самых молодых преподавателей института и секретарём комитета комсомола РИИЖТ а И то, что он вместе со своими стойотрядовцами оказался в числе тех, кто одними из первых пришли на помощь пострадавшим от разрушительного землетрясения в Армении, иначе и быть не могло. На экстренном заседании комитет комсомола института по инициативе его секретаря Али Узденова принимается решение о немедленном выезде добровольцев стройотрядовского актива в зону стихийного бедствия для оказания помощи пострадавшим. Только в течение декабря отряд проделал огромную работу: спасали из-под завалов людей, участвовали в разгрузке вагонов, оказывали помощь в восстановлении путей на станции Ленинакан, железнодорожной больницы, устанавливали юрты для жителей горных селений, открыли для пострадавших первую в городе привокзальную столовую.

Министр путей сообщения СССР присвоил тогда Али Узденову звание «Почётный железнодорожник СССР». Возможно, это был первый случай, когда звание, обычно присваиваемое за долголетнюю, добросовестную работу, получил 26-летний молодой человек. Потом Али Узденов и его товарищи стали участниками международного спасательного движения. Занимались тушением пожаров, расчисткой рек, пешеходных троп во многих странах Европы.

А дальше была учёба в международной «школе выживания» в Италии, после чего Али получил приглашение на работу в ЮНЕСКО, где он возглавляет направление по координации работы добровольных спасательных отрядов на Востоке и Юго-Востоке. В зону ответственности входят Африка, Австралия, Россия, Азия. В эти годы Али Муссаевич укрепляет свою репутацию человека неравнодушного, всегда откликающегося на чужую беду. Все, кто его знает, говорят, что он и сегодня не изменяет своим принципам: в любой ситуации остаётся таким же отзывчивым, внимательным человечным. Не случайно в марте 2003 года жители Дона оказали ему высокое доверие, избрав депутатом Законодательного Собрания Ростовской области третьего созыва.

В марте 2008 года он также одержал победу на выборах в Законодательное Собрание Ростовской области, став депутатом четвёртого созыва. Решением коллег-депутатов Али МуссаевичУзденов избран заместителем председателя комитета по аграрной политике, продовольствию и природопользованию. Он - в составе президиума регионального политсовета Ростовского отделения «Единой России», заместитель руководителя фракции единороссов в Законодательном Собрании Ростовской области. На протяжении пяти лет Али Узденов успешно руководит крупнейшими компаниями: ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», ОАО «Ростовоблгаз».

Вступив в эту должность, он сразу определил приоритеты – максимально газифицировать область, а значит – повысить качество жизни населения Дона. И это уже воплощается в жизнь. Сейчас уровень газификации Ростовской области составляет 83 %. Только в прошлом году за счёт средств ОАО «Газпром» построены: - межпоселковый газопровод от слободы Терновая к селу Ольховый Рог и слободе Никольская Миллеровского района; - межпоселковый газопровод в Морозовском районе обеспечил природным газом хутора: Скачки-Малюгин, Трофименков, Рязанкин, Костино-Быстрянский. Продолжается строительство межпоселковых газопроводов в Кашарском, Орловском, Пролетарском, Советском и др.районах. В программу газификации регионов на 2012 год включено проектирование девяти новых межпоселковых газопроводов с последующим строительством. Как отметил Али Узденов, 2012 год станет историческим для Ростовской области. Планируется газификация Заветинского района – единственного не газифицированного природным газом района в Ростовской области. И первыми должны получить голубое топливо жители села Киселёвка и райцентра.

Специалисты ОАО «Волгодонскмежрайгаз» уверены, что под руководством генерального директора Али МуссаевичаУзденова, все намеченные планы сбудутся. Примите, Али Муссаевич, от нас искренние поздравления с юбилеем! Вы сочетаете в себе лучшие человеческие качества: мудрость, талант руководителя, умение выслушать и понять каждого, кто обращается к вам за советом, поддержкой.

Желаем вам счастья и добра! Чтоб ваша жизнь, как день была светла! Чтоб только радость, без тревог, переступала ваш порог! Здоровья, благополучия вам и вашим близким! Новых трудовых свершений!

Коллектив ОАО «Волгодонскмежрайгаз».

Комментарии

С Юбилеем вас, Али Муссулыбкааевич!!

25.09.2012, 12:10

Так как проводят газ в пролетарском районе х.коврино наверно не проводят ни где. Люди мёрзнут,всё оплачино а работы не проводятся. Где справедливость,помогите

Гость
14.11.2014, 09:47

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031