Главная Кроме того Снова - режим ЧС (НОВОСТИ ДНЯ)
04.02.2015
Просмотров: 569, комментариев: 0

Снова - режим ЧС (НОВОСТИ ДНЯ)

Губернатор принял решение о сохранении режима ЧС на территории нашей области. Это связано с тем, что вырос поток украинцев, приезжающих в Ростовскую область, сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС Волгодонска Евгений АНФЕРОВ.

За одни лишь выходные количество беженцев с Донбасса в нашу область выросло почти до трех тысяч человек. За месяц их число увеличилось почти на две сотни человек. Второго февраля на расширенном совещании губернатор области Василий Голубев поручил главам муниципалитетов подготовить дополнительные места размещения.

Четвертого февраля Волгодонск уже ожидал первую группу беженцев. Штаб по их приему создан в помещении центральной библиотеки, на Ленина, 75. Людей будут размещать в гостиницах «Волгодонск» и «Катальпа». Сейчас в пунктах временного размещения области находится 2805 человек, из них почти тысяча прибыла за последнюю неделю. Так, во вновь открытый пункт временного размещения в Неклиновском районе прибыло около 300 беженцев.

Причем, почти половина из них - молодые мужчины, бегущие от призыва в украинскую армию. Как известно, власти Украины объявили о начале очередной мобилизации. За уклонение от службы им грозит от двух до пяти лет тюрьмы.

По последним данным, на территории Ростовской области находится более 38 тысяч беженцев. Власти региона были вынуждены всего за 10 дней увеличить число пунктов временного размещения с 4-х до 21.

Еще четыре пункта временного размещения открылись в Ростовской области за сутки: граждан Украины теперь принимают 25 пунктов. В связи с очередным наплывом приезжающих на территории Куйбышевского района, после реконструкции, открылся новый пункт автомобильного пропуска. Его площадь в 17 раз превышает площадь предыдущего. Пропускная способность нового пункта рассчитана на 350 автомобилей в сутки (300 легковых автомобилей, 30 грузовых и 20 пассажирских автобусов).

Откуда «ноги» выросли у гречки

В Ростовской области Федеральная антимонопольная служба выявила факт завышения отпускной цены на гречку. Как пояснили представители ведомства, "Тандер" (сеть "Магнит") около половины объема гречневой крупы закупал у ПТО "Основа", которое, в свою очередь, приобретало гречневую крупу у компании в Воронежской области. С августа до конца прошлого года отпускная цена у воронежского предприятия выросла с 19 до 45 рублей за килограмм, что привело к росту цены в сети магазинов.

Самые опасные и плохие дороги - у нас

Если вас это утешит, можем сообщить, что в Московской области они ещё хуже. Межрегиональный центр «За безопасность российских дорог» опубликовал рейтинг безопасности российских дорог за 2014 год. Дороги нашей области признаны одними из самых опасных в России. Кто бы сомневался: мы - то знаем.

Как только пересечешь границу Краснодарского края, совсем другой комфорт. 45 субъектов Российской Федерации, дороги которых подверглись анализу, разбиты в рейтинге на три зоны — зелёную (с максимальным уровнем безопасности), жёлтую (зону недостаточной безопасности) и красную (с низким уровнем безопасности). Дороги нашей области угодили в красную зону аж на 41-е (из 45) место: за год из-за неудовлетворительных дорожных условий на них произошло 1294 ДТП, погибло 157 человек, а ещё 1530 получили ранения.

Самые ужасные дороги страны, согласно данным рейтинга, в Московской области. Хуже, чем в Ростовской области, в Башкортостане, Ленинградской и Нижегородской областях. Самые безопасные - в Калининградской, она - на 1-м месте. Лучшие дороги жёлтой зоны — в Москве. Из-за неудовлетворительных дорожных условий здесь случилось 2191 ДТП, что, учитывая площадь мегаполиса и протяжённость дорожной сети, не так уж и много. Плохие дороги столицы стали причиной гибели 216 человек, а ранениями отделались 2557 человек, сравните с данными по нашей области.

Моя полиция меня бережет

В адрес начальника ГУ МВД России по Ростовской области генерал-майора полиции Андрея Ларионова пришло письмо от жительницы города Волгодонска со словами благодарности в адрес полицейских управления «Волгодонское». По словам Людмилы Стефановны, сотрудники МУ МВД России "Волгодонское" проявили в решении ее проблемы профессиональную грамотность и человеческое участие.

Получив сообщение о том, что у неё пропали документы и крупная сумма денег, полицейские провели ряд мероприятий, в результате чего утраченное имущество было возвращено законной владелице. Автор письма выражает благодарность руководству управления «Волгодонское», а также начальнику областного главка за вдумчивую и эффективную работу по воспитанию личного состава.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031