Главная Кроме того Убивать нельзя, можно только пугать
24.03.2015
Просмотров: 1477, комментариев: 0

Убивать нельзя, можно только пугать

Грачи и галки гадят людям на голову. Бывает, ожидающим автобуса приходится прятаться под крышей остановки. Можно ли с этим бороться?

Птицы не задумываются, чтобы специально сбросить помет кому-то на голову. Большого вреда от грачей и галок никому нет, наоборот, они выклевывают вредителей на деревьях и помогают быстрее нейтрализовать отходы на свалке.

С птицами связано огромное количество народных примет. Именно птицы, как символ неба и природы, долгие годы являются для людей некими «индикаторами», предсказывающими погоду, приход весны или даже финансовое благополучие.

Наверное, многие из нас еще с детства верят в то, что если птица накакала на одежду или голову – это не просто случайность, а знак «свыше».

Интересно то, что чем неприятнее для человека примета – тем приятнее ее толкование. Так и с экскрементами птиц, попавшими на плечи, руки, одежду, подоконник или даже голову человека. Большинство толкований сулит бедолаге финансовое благополучие или как минимум получение «легких денег» в ближайшем будущем.

Однако существуют и негативные трактовки, поэтому не нужно спешить с выводами. Итак, птица накакала на голову – примета о несметных богатствах или предвестник скорой встречи с мылом и водой?

Птичка какнула на голову: примета Если вы попали в такую неприятную ситуацию, не спешите отчаиваться. Конечно же, малоприятно быть обкаканым пернатым существом, но и смертельного здесь, к счастью, тоже ничего нет. Тем более, если верить приметам, птичка накакала вам на голову не просто так – в скором времени вас ожидает удача, а деньги полноводною рекою и без особых усилий будут литься в ваши карманы.

Желательно внимательно присмотреться к тому, какая конкретно птица порадовала вас таким «презентом». Если это голубь, воробушек или чайка – это хороший знак, поскольку данные птицы осторожны и предпочитают приближаться только к людям с хорошей энергетикой.

Дурной славой в народе пользуются вороны и грачи, а также другие пернатые с темным окрасом. Говорят, что они повсюду сопровождают злых и нечестных людей, а значит, могут переносить и их неудачи.

В то же время среди прагматичного и несуеверного населения ходит своя примета про то, что если птица накакала на голову – это к мытью головы.

Примета: птичка накакала на одежду Данной примете очень радуются военные люди, поскольку если птичка какнула на их форму – это к получению нового звания или значимому продвижению по службе. Для обычных людей, согласно примете, птичий помёт на одежде предвещает получение неожиданных денег или подарка, а также вероятность найти кошелек или драгоценности.

Если птица накакала вам на руку или плечо, примета говорит, что вы – особенный. Эзотерики, к примеру, утверждают, что птички гадят исключительно на избранных людей с мощным биополем и незаурядными умственными способностями. Говорят, таким незатейливым образом пернатые помечают для себя особенных личностей.

Естественно, вряд ли кто-то обрадуется подобной отметке, зато деньгам и благополучию будет рад каждый. Одновременно с этим, если птичка обкакала плечо или руку одного из молодожёнов в день свадьбы – это плохой знак. Он может говорить о том, что кто-то из новоиспеченной семьи не совсем чист в своих помыслах и связывает себя узами брака не по любви, а по расчету. При этом чтобы нейтрализовать последствия, рекомендуется немедленно снять грязное платье или пиджак и как можно быстрее постирать.

Другие толкования приметы про нагадившую птицу Есть мнение, что если голуби или другие птички нагадили на капот автомобиля – это к неудачам. Возможна неприятная встреча с ГИБДД или даже небольшие аварии. Необходимо быть максимально осторожными и не планировать на этот день важных мероприятий. Не стоит сразу отмывать капот автомобиля. Если верить суевериям, это не только не поможет, но и усилит неудачи. Подождите несколько дней или дождя – тогда все плохое уйдет так же просто, как и пришло.

Если птица накакала на окно или подоконник, примета обещает скорых гостей с хорошими новостями. Народное предание гласит, что это могут быть как родственники, которых вы давно не видели, так и давно «потерявшиеся» друзья и знакомые. Посмотрите, на какую сторону выходит обгаженное окно – именно оттуда в скором времени и стоит ждать гостей. Верить или не верить этой примете

Знающие люди утверждают, что если и стоит верить в различные суеверия – то исключительно в хорошие. Мысли – штука материальная, поэтому нужно мыслить только позитивно, а все плохое – гнать подальше. Поэтому даже если вы стали «жертвой» птички в день своей свадьбы, не спешите вспоминать приметы, птичий помёт может означать лишь то, что на вас надето белоснежное красивое платье, которое и привлекло внимание крылатой путешественницы. И вообще, очень сомнительно, что пернатые способны целиться в людей своими экскрементами.

Скорее всего, это банальная случайность, которая должна вызвать у вас улыбку, не более. Ну, а если примета о какнувшей птичке в скором временем сбудется, и вы действительно получите легкие деньги или найдете кошелек – на здоровье!

Верьте только в хорошее и все обязательно будет так, как вы того хотите. Ведь именно человек управляет своей судьбой, а не птицы или любые другие животные. Будьте счастливы и богаты!

Источник: http://zhenskij-interes.ru/133-primeta-ptica-nakakala-na-golovu-ruku-plecho-avtomobil-okno.html

Центр спасения диких птиц рассказал о заявке горожан на уничтожение гнезд грачей, поселившихся в их дворе – птицы, мол, до поздней ночи кричат, гадят и вообще всячески безобразничают.

Экологи ответили, что нужно не грачей выселять, а порядок во дворе наводить.

Грачиная колония поселилась под окнами дома и теперь не дает покоя людям. Хуже иных разбойников птицы кричат во дворе до поздней ночи, на головы прохожих падают помет птиц и ветки от строящихся гнезд: в общем, грачи определенно нарушают сразу несколько законов России – хулиганят и не соблюдают технику безопасности при строительстве.

Люди решили от такого соседства избавиться – уничтожить гнезда, переселив грачей подальше от их дома. Экологи не согласны.

- Грачи только индикатор, лакмусовая бумажка на состояние окружающей среды, – сообщают орнитологи центра спасения птиц.

– Виной всему антисанитарная обстановка во дворе и подъездах дома, о чем жильцы упоминают как о проблеме под номером два. Открытые дырявые мусоропроводы с разбитыми мусоросборниками, стихийные площадки для подкормки птиц, зловонные помойки, неремонтированные подъезды, сорванные двери – все это общая ситуация, которая дает развитие дальнейшей «биоты» крысам и врановым птицам.

Орнитологи призывают терпимее относиться к птицам и считают, что сначала надо навести порядок в собственном дворе (то есть обращаться не в комитет экологии, а в комитет ЖКХ). Убрав мусор, а иными словами – «кормовую базу» для грачей, люди избавятся и от птиц, которые вынуждены будут отправиться в те места, где пока еще грязно. Считать ворон и грачей вредными для человека птицами ошибочно.

Пока в городе есть еда, врановые выполняют функцию санитаров, - замечает специалист по экологическому образованию общественной организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны" Руслан Шайкин. - Если их уничтожить, рядом с нами расплодятся еще более нежелательные соседи: крысы, саранча и т.д.

История знает пример, когда в середине прошлого века китайцы объявили войну воробьям, а некоторое время спустя расплодились гусеницы и саранча, после чего в стране наступил голод. Если же навести порядок с отходами, то врановые попытаются найти пищу, вернувшись в естественную среду обитания.

 фотографии фотоклуба "три мушкетера"-  http://fotos-don.do.am/

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031