Главная Культура и искусство А.Тихонов. Гала-концерт XXIII городского VII открытого фестиваля
30.03.2017
Просмотров: 182, комментариев: 6

А.Тихонов. Гала-концерт XXIII городского VII открытого фестиваля

Гала концерт XXIII городского VII открытого фестиваля детского художественного творчества «Детство – чудные года, детство – праздник навсегда»

29 марта 2017 года на сцене МАУК ДК «Октябрь» проведен Гала-концерт XXIII городского VII открытого фестиваля детского художественного творчества «Детство – чудные года, детство – праздник навсегда».

Увлекательное путешествие в радужную страну детства предложили совершить зрителям юные артисты разных жанров - лауреаты номинаций Фестиваля: «Семейное творчество», «Театральная гостиная», «Народное музыкальное творчество», «Эстрадная песня» и «Хореография».

148 дипломов вручили руководители номинаций талантливым ребятам города Волгодонска.

В атмосфере яркого праздника тепло прозвучало приветственное слово заместителя начальника Управления образования г.Волгодонска, Титовой Ирины Анатольевны, которая вручила памятные знаки директорам общеобразовательных учреждений, учащиеся и воспитанники которых приняли участие во всех номинациях Фестиваля.

Директор «Центра детского творчества» Семенова Нина Эдуардовна вручила специальные дипломы «За лучший номер на экологическую тему».

Организаторы фестиваля надеются, что зрители и гости унесли с собой неповторимое острое ощущение красоты и радости жизни.

Комментарии

Наблюдаю за этим конкурсом не первый год и хочется задать вопрос жюри, почему каждый год побеждают одни и те же сады, независимо от того какие номера они показали. Другие сады вы просто не замечаете, хотя многие показали номера достойные победителей. Но вы их почему-то не замечаете!

Алексей
02.04.2017, 07:44

Полностью согласна! Я знаю, что в этом году некоторые сады принципиально отказались от участия в этом конкурсе, потому что всегда продвигают одних и тех же. Сколько уже можно?!

Елена
03.04.2017, 16:29

Я также наблюдаю не первый год и вообще не согласна с призовыми местами!Лично присутствовала на номинации "Народное творчество",вышел мальчик рубаха да, расписная, но простите джинцы,что это костюм? ему дали лауреата)Еще одна номинация во время чтения стихотворения девочка запнулась ей подсказывали из зала ,ей так же дают лауреата)Как это объяснить?

Ксения
03.04.2017, 17:38

Уважаемые Алексей, Елена и Ксения, как куратор Фестиваля отвечаю на ваши вопросы по поводу проведения нашего фестиваля:
- у членов жюри в оценочных листах не указаны названия учреждений (что естественно), из которых выступают номинанты, а сами члены жюри отбирают не лучший детский сад (вы все хороши), а номер, с которым вышел номинант.
- звание Лауреат присуждают не детскому саду или образовательному учреждению, а номинанту.
- после проведения номинации члены жюри всегда готовы ответить на вопросы педагогов готовивших детей, дать рекомендации, объяснить поставленные балы. Другое дело, что большая часть педагогов, не остаётся до окончания проведения конкурса, или не интересуется мнением жюри. Очень жаль это отмечать, поскольку члены жюри действительно компетентны в том виде деятельности, на который их приглашают работать.
- на такие номинации как «Народное музыкальное творчество», «Эстрадный вокал» приглашаются члены жюри не связанные с образованием и их состав постоянно обновляется. Поэтому эти люди не знают Лауреатов прошлого года и лауреатов этого года.
- на предварительном совещании (которое проводится до конкурса) руководители номинаций предлагают проведение мастер-классов или совещаний, однако педагогов из детских садов это не интересует. Единственная номинация, в которой проводится мастер-класс по просьбе педагогов – это хореография.
- участие во всех номинациях нашего фестиваля совсем не обязательно, можно выбрать 1 номинацию, подготовить ребёнка и выступить с 1 конкурсным выступлением. Более того, мы не настаиваем на участии всех учреждений дошкольного или общего образования. Участие в Фестивале или не участие - это сугубо Ваш выбор.
И последнее. Мнение жюри, конечно-же, субъективное, и не всегда совпадает с Вашим или чьим либо другим мнением. Но это члены жюри и они профессионалы. Наш Фестиваль информационно открыт. После каждой номинации на сайт Центра детского творчества вывешивается сводная ведомость, в которой можно проследить, сколько балов получил ваш номинант, и сколько балов получили Лауреаты. Наша задача не выбрать лучший детский сад или лучшую школу. Мы преследуем несколько иные задачи - выявление наиболее талантливых и ярких исполнителей, раскрытие творческого потенциала детей и подростков.
Надеюсь, я ответила на все Ваши вопросы. Если вас мой ответ не удовлетворил, то прошу подойти в Центр детского творчества и задать все интересующие Вас вопросы.
С уважением Наталья Ивановна.

Наталья Ивановна
04.04.2017, 20:51

Уважаемая Наталья Ивановна! В этом году мы так и сделали, поучавствовали только в одной номинации, готовились очень серьезно, выступили достойно, не хуже лауреатов, но увы...только диплом участника. И вот вы пишите, что ваша задача - выявление наиболее талантливых и ярких исполнителей...хорошо. Лично была на гала-концерте и последний танцевальный номер был "Подводный мир" (точно не помню название). Вы конечно извините, неужели это номер лауреатов. Дети даже движений не знали. Уходя из зала, услышала такую фразу:"неужели за этот танец дали лауреатов?"...и я с ними соглашусь

Гость
09.04.2017, 18:17

Не знаю, как к Вам обращаться, к сожалению, Вы не представились. Могу посоветовать пообщаться в следующий раз с членами жюри. Может быть, тогда у вас будет меньше вопросов, а больше ответов. И ещё, на мой взгляд, не только в работе других нужно искать недостатки. Иногда с критикой полезно посмотреть и на результат своей деятельности. Я прошу Вас не обижаться, ведь в отличие от Вас, я не знаю, с кем я общаюсь, и понятия не имею какой номер, представляло Ваше учреждение. На мой взгляд, и моё мнение поддерживают и администрация Центра детского творчества и педагоги, в этом году на ГАЛА концерте были достойные номера.

Наталья Ивановна
10.04.2017, 21:35

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930