Главная Культура и искусство Первый канал снимает в Цимлянске фильм «Гроздья винограда»
01.09.2015
Просмотров: 4299, комментариев: 0

Первый канал снимает в Цимлянске фильм «Гроздья винограда»

Первый канал снимает в Цимлянске
многосерийный исторический фильм
«Гроздья винограда»

Совсем недавно Первый телевизионный канал начал съёмки исторического сериала под рабочим названием  "Гроздья винограда" в Ростовской области.  Они уже проходили  на Верхнем Дону, в  станице Вешенской.
Сегодня съемочная группа работает в Цимлянске.

Цимла – центр виноделия на Дону, именно поэтому сюда приехала съемочная группа после съемок в станице Вешенской. Около пятидесяти человек разместились на турбазе в Цимлянске. Для съёмок  фильма «Гроздья винограда»  нужны были виноградники, рукотворное море, все это съёмочная группа нашла в Цимлянске, в хуторе Антонове. За что местные  жители получили  отдельное спасибо и низкий поклон, а ещё -  огромное удовольствие от участия в массовках.
Рабочий день столичных киношников расписан с утра и до поздней ночи. Новый многосерийный (20 – 24 серии) фильм посвящен жизни казаков в советское время. Сериал охватывает период отечественной истории, начиная с 1953 года, смерти Иосифа Сталина, и до конца восьмидесятых годов. Для зрителей освежат в памяти события тех далеких дней, такие как: сухой закон, вырубка виноградников, когда  под корень шла виноградная лоза, взращенная десятилетиями,  и затопление нескольких станиц при возведении Цимлянского водохранилища.


В новом фильме заняты популярные актеры: самый главный дальнобойщик страны Владимир Гостюхин; следовать из «Бандитского Петербурга» Евгений Сидихин и народный любимец Алексей Шейнин. А также актриса Полина Нечитайло, известная зрителям по ролям в фильмах «Цвет черемухи» и «Жена Сталина». Она призналась, что в одном эпизоде ей пришлось лупить коллегу по фильму бревном, которое так и норовило выскочить из рук. Кстати, сама Полина - из казачек. И рассказала, что в станице Пухляковской сохранился курень ее бабушки-художницы, которая сейчас живет в Москве. А в Сальске есть музей имени ее деда Василия, тоже художника.
- Чтобы лучше прочувствовать киносъёмочный процесс, я поехала в хутор Антонов и
 

попала в эпоху 50х-70х годов, - рассказала нам журналист цимлянской газеты «»Придонье» Наталья Пержинская. -  На хуторском клубе ещё сохранился герб Советского Союза. Киношники установили столы с яствами, пригнали подводу с лошадьми, повесили лозунги на кумаче. Московские артисты, наши певуньи из «Майдана» и жители Антонова расхаживают по площадке в косынках, платьях, папахах, шароварах советской эпохи. Все, от мала до велика, вошли в свои роли. Массовка, надо сказать, получилась очень реалистичная, яркая и на удивление гармоничная. Сюжет саги про жизнь - слёзы и любовь, труд на благо родины нескольких поколений семей, живущих по-соседству в большой станице.


Главные герои фильма – это два друга Трофим (актер Вахтанг Беридзе) и Николай (актер Алексей Кондрахов). Они дружат с детства,  любят одну девушку Любашу (актриса Анастасия Сорокина), любят сильно, на всю жизнь. Но даже такая роковая любовь не разбила их дружбу, а только сделала сильнее и глубже. Хочу заметить, что общаться с актёрами было очень легко. Простые люди,  с такими же переживаниями о доме, семье, детях. Николай поделился, что в Москве у него приболел младший сынишка,
- Время, о котором снимаем фильм, нам всем больше импонирует, - поделилась режиссер –постановщик Анна Лобанова. – Сейчас - другие отношения, ценности,  взгляды на жизнь. В послевоенную эпоху люди были честнее, совестливее, эмоционально более открытые.
Ленту «Грозди винограда» зрители увидят на Первом канале.  
Когда состоится его премьера на телевидении,  пока  не уточняется.
 

Лидия ЗУБКОВА.

На снимке: кадр со съемок фильма с Евгением Сидихиным

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031