Главная Культура и искусство «Сфера любви» – в станице Романовской
18.08.2015
Просмотров: 1860, комментариев: 1

«Сфера любви» – в станице Романовской

Этого события в станице Романовской ждали давно. В минувшую субботу на набережной в сквере «Романовский» состоялась торжественная церемония открытия композиции «Сфера любви».

Она стала завершающим аккордом, превратившим донскую набережную в станичную изюминку. Композиция представляет собой статую святых Петра и Февроньи – символа любви и верности, над ними, как крылья бабочки, раскинулись четыре купола. Стела взметнулась ввысь на 25 метров и стала главным украшением романовской набережной.

Чтобы оставить в памяти ощущение долгожданного праздника, благодарили всех, кто принимал участие в строительстве этой прекрасной композиции, кто вложил в это чудо частичку себя. В проекте участвовали многие горожане. Огромной благодарности заслужили авторы композиции и проекта Виктор Николайчик и Юрий Хитриков. Донская земля славится отзывчивыми и неравнодушными людьми.

В строительстве "Сферы любви" помогали Юрий Потогин - генеральный директор ЗАО "Жилстрой", Александр Алпатов – предприниматель, Виктор Шевченко - главный архитектор Волгодонского района, Вячеслав Сапронов - директор ЗАО "Зори", Анвер Мамедов - директор ООО " Волгодонской Маслозавод", Станислав Дьяченко - директор ООО " РЭМП", Юрий Игнатов - генеральный директор ООО " Мастер", Сергей Смолин - директор ООО " Победит", кузнец Виктор Кухтий и сварщик Юрий Пресняков.  

Примечательно, что открытие композиции "Сфера Любви" стало финальным аккордом и в праздновании юбилея телерадиокомпании «Волгодонский Вестник». Генеральный её директор Людмила Степанюк была идейным вдохновителем создания архитектурной композиции"Сфера Любви". На празднике она от души благодарила главу Волгодонского района Виктора Мельникова, который помог осуществить проект на земле старейшего казачьего городка с 400-летней историей - станицы, названной в честь Михаила - первого царя из рода Романовых.

Архитектурная композиция «Сфера любви» - настоящее произведение искусства. По инициативе Людмилы Васильевны здесь состоялся субботник по высадке растений, в нем приняли участие представители многих организаций и учреждений Волгодонского района, молодёжь и другие жители. 

На берегу Дона звучал марш «Мендельсона». В «Сферу любви» входит красивая пара. Участники торжества встречают их аплодисментами и становятся свидетелями соединения двух сердец, двух судеб, рождения семьи Сергея и Натальи Цыба. Судьба подарила Сергею и Наталье счастье встретить друг друга и так поэтично отметить это волнующее событие. Молодожены дают клятву друг другу, звонят в колокол, а им звучит напутствие: Друг друга храните во все времена, Живите в ладу и гармонии! И пусть будет жизнь ваша освещена Любовью Петра и Февронии.

Под общие аплодисменты жених и невеста отпускает в небо роскошный букет из воздушных шаров, который уносит маленький семейный корабль с надписью на борту: «Саша + Наташа». А сами отправляются на корабль любви. Как и для Ассоль, он пришел для Наташи точно в назначенное судьбой время. Молодожены ступают на трап яхты и она отчаливает от берега. Гости поднимают бокалы за любовь и счастье молодых и желают, чтобы их семейный корабль оказался прочным, не боялся житейских штормов.

Чтобы семейное плавание было счастливым! 

«Мисс Коза»

А потом начался конкурс, который никого не оставил равнодушным, смотрины деревенских коз, которых хозяйки вырядили по такому случаю. Были тут и молочные, и пуховые. Взрослые и дети удивлялись нарядам, которые сшили хозяйки для любимых козочек. Хохотали, когда «красотки» упирались и не хотели уходить со сцены. Коза «Даша» Елены Шмалько победила в конкурсе «лицедейка». «Белочка» Татьяны Уткиной – признанная «мисс кокетка», звания «мисс кормилица» удостоилась коза «Марта» Надежды Куфиловой. Зрители отдали свои симпатии козе «Зоря» Кристины Черниковой». Всех затмила коза «Катя» - она же и «мисс стать» Надежды Курочкиной.

До неузнаваемости красивой стала набережная

Сегодня с воды просматривается великолепная красота береговой линии набережной - километр вертикального склона оделся в бутовый камень. Набережная стала более светлой и до неузнаваемости красивой. Территория ухоженного сквера выложена красивой плиткой Архитектурно-скульптурная композиция "Сфера любви" делает набережную уникальной. Несомненно, что теперь сквер станет местом паломничества молодоженов и гостей. Здесь можно подышать свежим речным воздухом, сделать красивейшие памятные фотографии. Живописный уголок уже облюбовали для отдыха не только жители Романовской, но и окрестных городов и сел.

Мария Илларионова.

Комментарии

Исправьте имя, на борту корабля было написано Серёжа и Наташа)

Гость
22.08.2015, 00:14

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930