Главная Культура и искусство Триумфальный аккорд «Камертона»
26.08.2013
Просмотров: 924, комментариев: 0

Триумфальный аккорд «Камертона»

С 16 по 18 августа в окрестностях Новошахтинска, в пойме реки Несветайки, впервые прошел международный фестиваль авторской песни «Несветай», учрежденный международным союзом бардов. Барды России, Украины и Белоруссии представили свои песни на суд публики и строгого международного жюри.

Лучшими из лучших на этом форуме талантов были волгодончане – народный коллектив клуб авторской песни «Камертон». Наши барды победили почти во всех конкурсных номинациях фестиваля.

Потряс и заворожил зрителей песней в стиле средневековых баллад «Жанна д'Арк» вице-президент «Камертона» Игорь Грузинцев - победитель в номинации «Исполнительская песня». Виртуозное исполнение сложнейшего произведения Сергея Никитина «Переведи меня через Майдан» принесло победу в конкурсе «Ансамбли авторской песни» трио «Камертон».

Главной героиней «Несветая» стала Татьяна Сергиенко – сравнительно недавно засиявшая ярким светом на небосклоне авторской песни - камертоновская звездочка. Беспристрастная судейская коллегия так и не смогла решить – в какой из номинаций фестиваля она блистает ярче и присудила ей Гран-при – наивысшую награду фестиваля. Даже юная Настя Белоусова стала обладательницей приза зрительских симпатий. Для волгодончан особенно отраден факт признания лидирующих позиций народного коллектива «Камертон» среди клубов авторской песни в международном масштабе.

Известный украинский поэт, член российского и украинского союзов писателей Сергей Завровский сказал: - С волгодонской школой, с учениками Владимира Столярова тягаться трудно. Он не только выдающийся и талантливейший автор – исполнитель, но и обладатель секрета находить и взращивать новые таланты.

Мария ИЛЛАРИОНОВА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031