Главная Культура и искусство В Волгодонске открылся фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «ГОЛУБЬ МИРА»
12.04.2015
Просмотров: 491, комментариев: 0

В Волгодонске открылся фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «ГОЛУБЬ МИРА»

29 октября в Волгодонске открылся I Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «ГОЛУБЬ МИРА», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Организатор I Всероссийского фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «ГОЛУБЬ МИРА» - дворец культуры «Октябрь».

В фестивале-конкурсе принимают участие творческие коллективы и солисты из Волгограда и Волгоградской области (г.Котельниково, р.п.Городище), Краснодара, Железногорск (Курская область), Ростова-на-Дону, Ростовской области (города - Сальск, Новочеркасск, Донецк, Шахты, Новошахтинск, Батайск, Пролетарск, Морозовск, Цимлянск, Красный Сулин, Константиновск, Волгодонск, Таганрог, Семикаракорск; с.Ремонтное, ст.Романовская, сл.Кашары, п.Целина, ст.Тацинская, п.Гигант, п.Орловский, ст.Мальчевская Миллеровского района, ст.Красноярская, Цимлянского района), Донецкой Народной Республики (ДНР) и Луганской Народной Республики (ЛНР).

Глава администрации Волгодонска Андрей Иванов на церемонии открытия в приветственном слове сказал: - Очень символично, что фестиваль проходит в юбилейный для страны и для Волгодонска год. Примечательно, что инициаторами его проведения стали волгодонцы – коллектив городского дворца культуры «Октябрь».

Творчество и искусство всегда были вне политики, поэтому к нам в гости приехали детские коллективы не только из российских регионов, но и из восточных областей Украины, где совсем недавно шли боевые действия.

О том, что такое война у нас на Дону знают не понаслышке. Боевые действия шли у наших границ, и за время конфликта Ростовская область приняла более 100 тысяч беженцев. Хочу пожелать всем, без исключения, мирного неба над головой, успешного выступления на фестивальной площадке и новых творческих открытий!

Выступления юных артистов в трех номинациях – вокал, хореография и цирковое искусство – будет оценивать компетентное жюри. У волгодонцев есть уникальная возможность познакомиться с творчеством юных артистов и открыть для себя новые имена.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031