Главная Культура и искусство Волгодонск проводил зиму.
22.02.2015
Просмотров: 609, комментариев: 0

Волгодонск проводил зиму.

Традиционно прощание с Масленицей в Волгодонске проходит на площади Победы в старом городе или в одноименном парке.

Но последние т ри года – только на площад Победы. В парке работал только платный туалет. Программа праздника не слишком отличалась от прошлых лет. Да и чего там отличаться – праздник – он и есть праздник.

Все как обычно – вот только никто уже не разносил халявных блинов, да и выпить по доброй русской традиции было негде…А вот ярмарки концерты местных артистов, сжигание чучела Масленицы – это как всегда.

И отличная, почти весенняя погода, второй день выходных, в итоге привлекли множество людей на площадь Победы. По массовости празднование окончания масленичной недели оказалось сравнимо с Днем города. Да и не было ни каких проблем сюда добраться. Те, кто хотел попасть на площадь к началу ярмарки, спокойно это сделали и не было никакой толкучки ни в автобусах, ни в троллейбусах.

Следует отдать должное и организаторам праздника и их непосредственным исполнителям. Артисты работали на совесть. И пусть все исполнения были не в живую, а под фонограмму, но это только усилило качество праздника. А как вы представляете выступление на открытом воздухе, в движении, когда в микрофон врывается ветер и вопли окружающих… А тут чистое, классическое исполнение.

Главное – праздник удался и все кто пришел на площадь в этом не разачеровались….Ну а добрую русскую традицию мы восполнили потом, после сжигания чучела….

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930