04.04.2012
Просмотров: 802, комментариев: 1

Я вижу Свет...

Я вижу Свет...

"Божественный Свет, изнутри, возжигает...
и Сердце собой постоянно питает...
и рада травинка, и счастлив цветок!..
и счастливы Мы, кто понять это смог!"

Все те чувства, которые я пережила когда-то в детстве, я испытываю сейчас в работе с фотосъёмкой.

"Удаляясь от условий общества и приближаясь к природе, мы невольно становимся детьми; все приобретенное отпадает от души, и она делается вновь такою, какой была некогда, и, верно, будет когда-нибудь опять." М.Ю. Лермонтов.

М.Ю. Лермонтов, с этим именем для меня связано многое: и Кавказские горы со скалами, и лес с его ручейками у подножия гор, и сам городок, который так и зовётся город Лермонтов. В трёхлетнем возрасте меня сюда и привезла моя мама. С потрясающих видов Северного Кавказа и с непосредственным соприкосновением с природой этих мест и проявилась любовь к самой природе, и первыми попытками изобразить её в виде рисунков: это скалы горы Бештау, и огромные валуны горы Шелудивая, и просто нежные и милые цветы тех мест - пролески, дикая сирень, желтые барашки и конечно же фиалки на пригорках в начале весны. До сих пор помнится запах этих цветов, это запах ранней весны, это запах пробудившейся от сна природы. И с каждой весной всё больше пробуждалась и во мне Любовь к изобразительному искусству, не покидавшее меня -- потребность к творческому самовыражению, притом, что и точными науками, как математика и черчение владела я не хуже, чему больше и уделялось внимания и времени. Что и привело меня стать в последствии инженером-проектировщиком в области архитектурных разработок.

Но однажды, подаренный в день рождения от товарищей по работе большой фотоальбом с черно-белыми снимками советских фотомастеров и фотолюбителей, повлиял на моё мировоззрение и приблизил меня к этому виду изобразительного искусства. И уже потом, живя в Челябинске, случай свёл меня с человеком, безумно увлеченного изобразительным искусством, и как художник, и как фотограф-любитель. Вот тогда-то у меня и появился мой первый, самый любимый плёночный фотоаппарат " СМЕНА". С этого момента и пошло страстное увлечение фотосъёмкой... Но с появлением семьи снимки больше шли в семейный альбом, и уже новым фотоаппаратом "Фед-5". И всё меньше было времени для творческой работы...

И вот Жизнь опять дала возможность вернуться к фотосъёмке с более творческим подходом, к подлинной художественности малыми средствами, с помощью цифровой фотокамеры - моим верным другом. Проявился совсем другой, особенный, эмоциональный настрой, второе дыхание. Глоток воздуха в духоте быта.

Особое место занимает в этом процессе чарующие снимки однолинзовым объективом, мой "ахромат" (ландшафтная линза).

"Картинка монокля - таинственное изображение таинственного". Характерный мягкий рисунок - ТАЙНА, указанная в ДЕТСТВЕ.

"Жизнь прекрасна и ярка,
Жизнь свободна и легка,
Жизнь есть солнечный рассвет,
Жизнь есть неба дивный свет,
Жизнь — улыбки и цветы,
Жизнь полнится красоты,
Жизнь есть ласка добрых слов,
Жизнь есть — дети и любовь!"

Людмила Антипина

Комментарии

Кстати, выставка фотографий Людмилы Антипиной продолжает работать в актовом зале библиотеки.
Более подробно с творчеством Людмилы можно познакомиться на сайте:http://fotos-don.do.am/

03.05.2012, 07:45

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031