Главная Общество Алексей Бородин: «Второстепенных дел в округе не бывает»
01.08.2012
Просмотров: 1069, комментариев: 0

Алексей Бородин: «Второстепенных дел в округе не бывает»

Июль – макушка лета и пора отпусков.

Вот и волгодонская городская дума ушла на каникулы. Но и в перерыве между заседаниями у народных избранников хватает забот. Независимо от времени года, насущные каждодневные проблемы требуют постоянного участия депутата. Ведь округ ждать не будет.

У депутата округа № 16 Алексея Бородина тоже есть несколько таких злободневных проблем, которые он постоянно держит на контроле, – безопасность дорожного движения, парковки, ремонт дорог и внутриквартальных проездов. О своем видении городских проблем, путях их решения рассуждает депутат.

Безопасность движения

- Июль оказался для города насыщенным дорожными происшествиями. А все потому, что мы никак не можем взяться за проблему всерьез. Сколько раз я предлагал выделить средства из бюджета и установить видеокамеры на путепроводе, и тогда автовладельцы поневоле начнут соблюдать скоростной режим. А на въезде на мост с Малой Морской надо установить зеркало, чтобы обеспечить водителям полный обзор. Это позволит намного снизить вероятность ДТП. Посмотрите: на тех участках дорог, где недавно были установлены светофоры, сразу движение упорядочилось. Нельзя экономить на человеческой жизни – это известная истина! Сколько у нас аварий произошло за последнее время – не сосчитать! Мы, депутаты, предлагаем городской комиссии по безопасности дорожного движения, рекомендуем принять все эти меры, но воз, как говорится, и ныне там. Недавно город «разлиновали», нанесли новую разметку. Ну и что дальше? Разве вы видели, чтобы кого-то наказали, если автомобиль встал не в тот ряд, неправильно перестроился? Я тоже – нет. Вот и едут автомобилисты, кому как вздумается, – такая у нас «культура» вождения. А ведь это тоже – риск ДТП. Если наши водители не хотят соблюдать правила дорожного движения, значит, надо их заставить нести ответственность, за то, что происходит на дорогах.

Еще одна наша болезненная тема – парковки. Чего только ни увидишь во дворах! Правила нашим автовладельцам не писаны. Ставят свои авто и на газоны, и на тротуары, кто во что горазд. Давно предлагаем: давайте откроем штрафстоянку, купим эвакуатор. Эти меры быстро помогут навести порядок. Не надо искать водителя. Увидели нарушение – увезли машину на штрафстоянку, а водителю выписали штраф. Но исполнительная власть отмахивается: дескать, штрафы идут не в местный бюджет, а в областной, чего, дескать, беспокоиться. Но ведь речь идет о наших жителях, об удобстве их проживания. Значит, мы власти всех уровней, должны подумать и снять проблему, о которой давно говорит весь город. Давайте поставим во дворах знаки «Стоянка запрещена», укажем часовой режим: например, с 10.00 до 16.00 – можно машины ставить, а после – нет. Если кому-то знак не указ – приехал эвакуатор, собрал все машины-нарушители и увез. Пусть потом у автовладельцев «голова болит», где искать свое «авто». И главное – наказывать нерадивых водителей рублем. До тех пор, пока мы не предпримем конкретные жесткие меры, порядка на дорогах не будет. Расхожая фраза – нет денег – тут не работает: не тот случай. Просто за решение проблемы еще по-настоящему не брались. Создание штрафстоянок - одна сторона медали, вторая - формирование парковок. Они, безусловно, нужны во дворах. В будущем году при подготовке проекта капитального ремонта внутриквартальных сетей надо заранее предусмотреть парковочные места. И не только возле жилых домов, но и в других проблемных местах – у магазинов, рынков, супермаркетов. Решить эту проблему – значит, обезопасить наших горожан, снизить количество опасных ситуаций на дорогах.

Павильоны

-На последнем перед каникулами заседании городской думы депутаты утвердили, наконец, «Порядок размещения и эксплуатации временных сооружений на территории Волгодонска». Долго и мучительно рождались эти правила. Обе ветви власти, представители малого предпринимательства долго работали и не зря. Получился серьезный документ. Главное, чтобы этот Порядок теперь работал. Обсуждая эту проблему, мы много выслушали предложений бизнеса, горожан. Сначала была мысль убрать павильоны с центральных улиц, чтобы не портили архитектурный облик. А куда их уберешь? Ведь и в микрорайонах люди тоже не желают, чтобы у них под окнами было неспокойно. Проблема несколько разрядилась после того, как запретили ночью торговать спиртным. И по поводу архитектурного облика тоже было много предложений. Мы хотели упорядочить внешний вид всех временных сооружений, например, выполнить павильоны по типу галереи, чтобы фасад был однотипным стеклянным красивым, чтобы внутри был туалет, вода. Ведь у нас есть такие «экземпляры» ларьков на 30 лет, улице Горького, Энтузиастов, которые явно город не красят, а хочется, чтобы все временные сооружения выглядели прилично.

В общем, много было внесено изменений, поправок, предложений. В конечном итоге получился документ, отвечающий интересам всех. Будем его исполнять и контролировать.

Внутриквартальные проезды

-Эта большая проблема всего города. Многие городские дворы превратились в ямы и ухабы, поэтому депутаты на одном из своих заседаний приняли решение о выделении средств на ремонт дорожного покрытия внутри микрорайонов. И дело потихоньку пошло на лад. Сегодня в нашем округе практически все внутриквартальные проезды заасфальтированы. Остается отремонтировать один большой проблемный участок – заезд с улицы Ленинградской к зданию бывшего магазина «Красная шапочка». Думаю, в этом году сделаем. А в будущем году на очереди дорога у дома по улице Черников,2/31 – всем известный «Белый лебедь». Там проблема: подъезд находится ниже уровня дороги, в результате чего постоянно образуется лужа. Люди 20 лет мучаются. Сейчас выполняется проект на капитальный ремонт этого проезда, идет паспортизация объекта. Надеюсь, тендер проведем в этом году, значит, в будущем году приведем дорогу в надлежащий вид. И из больших проблем округа останется освещение. Ждем, когда администрация составит график строительства освещения микрорайонов вплоть до 2015 года. Станет ясно, на что можно рассчитывать.

У нас наиболее «узкое» темное место - у школы № 24. А в остальном округ нормально освещен.

Обратная связь

-Но один депутат в округе не смог бы выполнить все, что требуют от него избиратели, если бы не его ближайшие коллеги и соратники - помощник депутата, совет уполномоченных, управляющая компания. Все это важные звенья одной цепи. Каждый нужен на своем месте, у каждого свои обязанности и свой участок, за который он отвечает. А вместе мы решаем одну общую задачу – помогаем горожанам решить их проблемы. А идут они в совет микрорайона с самым наболевшим и, конечно, надеются на помощь. Кому-то работу подыскать, кому-то денег на лечение выделить – каждому по мере возможности стараемся помочь. Один из источников финансирования мер социальной поддержки – городская целевая программа «Забота». Всегда в числе самых горячих проблем – коммуналка. Надо постоянно, что называется, держать руку на пульсе. Многие острые вопросы снимаем с управляющей компанией и домкомами – председателями Советов многоквартирных домов. Я не жду часов приема по личным вопросам: с любой проблемой избиратели могут прийти в общественную приемную депутата тогда, когда возникла необходимость. И помощник мой привык работать в таком режиме. Стараюсь оставаться открытым, доступным. Мой телефон всегда на связи. Может быть, поэтому на личный прием приходит не так много людей, потому что проблемы не откладываются в «долгий ящик», а решаются в рабочем порядке по мере поступления. Совместные праздники, чествования юбиляров, ветеранов, заслуженных людей, помощь инвалидам, субботники – этими и многими другими общими заботами живет округ №16.

Скоро новый учебный год, он тоже потребует внимания и участия депутата. А потом полным ходом начнется подготовка к новому отопительному сезоны. И так беспрерывно. Депутатская работа не терпит пустоты.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031