Главная Общество А.Тихонов. Досталось всё миллионерам, а отвечать - пенсионерам
06.02.2016
Просмотров: 531, комментариев: 0

А.Тихонов. Досталось всё миллионерам, а отвечать - пенсионерам

Сегодня, 6 февраля, на площади Победа прошел митинг. Под красными знаменами, (и не только – были флаги ЛДПР) собрались более 400 человек, в основном пенсионеры.

Лозунги, транспаранты вещали о том, что собравшиеся против монетизации льгот, против ущемления прав работающих пенсионеров (работают они не от нечего делать, а дабы поддержать свою семью в трудную минуту) так же они просят вернуть льготы 30-ти км. зоны АЭС (а их, кстати и не было), высказывались за общественный контроль капитального ремонта. (То, как отремонтировали по этой программе первых несколько домов – просто ужас).

Возможно, сегодняшний митинг – это ответ на вчерашнее заявление губернатора Ростовской области. 5 февраля Василий Голубев на встрече с представителями общественных организаций ветеранов региона сообщил, что для льготников нашей области с 1 марта сохранятся все ранее действовавшие виды социальной поддержки.

«Мною принято решение внести в Законодательное собрание Ростовской области предложение об отмене положений областного закона, предусматривающего замену неработающим ветеранам труда и иным категориям льготников бесплатного проезда денежной компенсацией. Работающим ветеранам труда мы оставляем ранее существовавшее положение, и они продолжат пользоваться всеми ранее действовавшими льготами», — прокомментировал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Монетизация льготного проезда для ветеранов труда — как областных, так и федеральных — отменяется. Но с оговоркой, что до конца этого года. Это касается и сохранения льгот и для работающих ветеранов труда.

К рассмотрению этого вопроса в любом случае придётся вернуться. И тут принцип нуждаемости и адресности может оказаться основополагающим. Унифицировать решение проблемы, как уже показала практика, нельзя. Ведь, к примеру, сельские ветераны, которые практически не пользовались общественным транспортом, были не против этой компенсации. А для жителей крупных городов такой вариант оказался неприемлемым. В любом случае пока всё остаётся как было.

Законопроект, отменяющий монетизацию проезда и льготы работающим ветеранам, Законодательное собрание Ростовской области рассмотрит 18 февраля.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930